央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

奥德修斯故乡希腊 散在爱琴海上的诱惑(组图)

发布时间:2012年11月13日 14:46 | 进入旅游论坛 | 来源:Yahoo | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  荷马史诗《奥德赛》中,伊萨卡是英雄奥德修斯的故乡。国王奥德修斯在征战特洛伊胜利后,经十七年艰险,战胜无数困难与诱惑,终于回到故乡。伊萨卡因此成为一个永恒的家的信念。而那些散落在爱琴海和爱奥尼亚海上的众多风光旖旎的岛屿,就像伊萨卡一样,有故乡一般的抚慰能力和诱惑力。

  米诺斯岛:日落和出海

米诺斯岛附近的Syrmata。

  从热门小岛圣托里尼岛到米诺斯岛(Milos)只需要一个小时的快船。相比如梦般、似乎每天都是恋爱一样情绪高涨的圣托里尼,米诺斯更为生活化,地形也不像圣托里尼棱角分明、天生就是美人胚子,而是平坦了许多。

  米诺斯岛面积只有150平方公里,是早期爱琴海文明的重要中心之一,自古以来便以青铜文明著称。米诺斯岛之所以出名,是由于巴黎卢浮宫美术馆中收藏的“米诺的维纳斯”,不过,这尊1820年在岛上一个山洞里发现的女神雕像,其实不是维纳斯,而是古希腊神话中爱与美的女神阿佛洛狄忒(Aphrodite)。

  米诺斯岛上最热闹的地方是港口所在地阿达玛斯(Adamas),其次就该算是普拉卡(Plaka)了。普拉卡是米诺斯岛的首府,是个坐落在高地上的古村,俯瞰着米诺斯港湾的入口处。普拉卡的蓝白房子排列在窄窄的小巷两旁,小教堂夹杂其间。这种基克拉迪群岛Cyclades的蓝白建筑风格让人赏心悦目,勤快的人家每年到旅游淡季都会好好地粉刷一下房子。

米诺斯岛上村民们的悠闲生活。

  不过,夏日的午后,除了几家饭店还比较热闹,巷子里鸦雀无声,人影也不见一个,只有许多小猫在酣睡。到了傍晚时分,睡了长长的午觉后,当地人才纷纷悠闲地坐在门口喝咖啡,跟邻居聊聊天,朝经过的游客微笑,这就是不少村民的日常活动。

  村子西边峻峭悬崖上的Korfiatissa圣母玛利亚教堂是一个看海上风景和日落的好地方,建于1810年,院子地面上铺的是从老城运来的大理石墓石。作为普拉卡的重要中心,有人形容它是“普拉卡的阳台”,这里的日落别有一种宁静的美妙,有人甚至认为比圣托里尼著名的伊亚日落更美。倒上一杯红酒,对着爱琴海和落日举杯,夕阳慢慢沉入远方小岛后面的海中,看金色的余辉洒在身后教堂的白色墙壁上,这种景象让人沉静下来。

  在米诺斯,一定要坐船和游艇出海,在海滩清澈的海水中游泳,驾船环游整个岛,或是探索邻近岛屿的神秘洞穴,都是独特的体验。那些从陆地上不能到达的神奇海滩、著名的Meteora 岩礁或翠绿色的Sykia洞穴,只能通过海上进入。

米诺斯岛上的日落别有风味。

  大部分的船只每天从阿达玛斯的港口出发,沿途经过很多本地人居住的小岛,可以看到米诺斯最特别和有趣的“Syrmata”——给船只建造的停泊“船库”,这种风俗来自19世纪中期,当土耳其人和海盗不再威胁到当地人的生活后,村民感觉可以更自由地亲近大海,因此背靠着海边岩石建起了“船库”,关上五颜六色的“船库”门就可以保护船只不被风暴破坏。后来他们又在“船库”的上层建起了住的地方,让渔夫不用每天走回家。而现在,Syrmata被改建成了夏季的休假居,很多家庭到夏天就开了船来度假。

  米诺斯附近的海面很是奇妙,因为是火山多发地带,怪石嶙峋,它们的样子可以任你想象。海边的洞穴,曾经是海盗的藏身之地,而米诺斯曾是爱琴海海盗的重要军舰前哨。

热词:

  • 米诺斯
  • 伊拉克里翁
  • 爱琴海
  • 克里特人
  • 帕拉米
  • 奥德修斯
  • Sykia
  • Skala
  • Argolis
  • Myrtos
  • 米诺斯: 天贵星的米诺斯是冥界三巨头之一,招式怪异的冥斗士。 力量和拉达曼迪斯相当。为了阻止冰河进入极乐净土而掉入异次元空间。 来自:互动百科
       

    搜索更多米诺斯 伊拉克里翁 的新闻