央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

汉堡峰会召开在即,中国与欧洲相遇成主题

发布时间:2012年11月13日 17:49 | 进入旅游论坛 | 来源:汉堡旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    2012年11月9日,由汉堡商会主办的第五届“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”即将于本月28日至30日在德国汉堡隆重召开。作为本届“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”的“座上宾”,德国前总理赫尔穆特.施密特(Helmut Schmidt)和美国前国务卿亨利.基辛格(Henry Kissinger)都表示愿与中国保持良好的关系。在北京的领导层发生变动后,他们期望中国与欧洲及美利坚合众国的关系依旧保持稳定发展。中国共产党第十八次代表大会于11月8日在北京开幕,会议期间产生的新一届中央领导班子对中国未来十年的发展道路起着至关重要的作用。

    “中欧双边关系预计不会发生变化,”在北京发生权利变更后,施密特就中欧关系如此说道。对于中美关系基辛格向汉堡商会发表了同样的看法:“我希望,中美双方能够着重强调合作伙伴关系”。由汉堡商会主办的“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”是继美国大选及中共十八大后中国参与的首个国际性高峰会议。“由此,可以说,本届峰会的举办时机恰到好处,来自中美欧三国的领导人正可乘此时机就三边关系的未来发展展开讨论,”汉堡商会总干事长(CEO)Hans-Jorg Schmidt-Trenz 教授如是说道。鉴于当前中国经济增长呈现疲软态势,三方领导人的会谈尤其引人关注。为契合中国政府代表的行程,本次届峰会将以11月28日晚举办的“开幕晚宴”拉开序幕;原定于11月30日的“闭幕晚宴”取消。

    自2004年以来,每两年一届的“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”已发展成为最重要的中欧政治经济高峰会议。政治家、企业家和科学家可以在各分组会议和两场晚宴中就当前世界经济问题交换看法,建立联系和拓展业务。

热词:

  • 汉堡
  • 德国
  • 商会
  • 中欧
  • 合作
  • 双边关系
  • 汉堡: 德国北部一座美丽的港口城市,位于不莱梅东北部易北河岸,面积755平方公里,有约170多万人口,德国第二大城市,仅次于柏林。地理坐标北纬53度33分、东经10度0分。 来自:互动百科