央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

泰坦尼克号饰品将对外公开 纪念沉没100周年

发布时间:2012年11月14日 10:51 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  据日本NHK电视台11月13日报道,为纪念英国豪华游轮泰坦尼克号沉没100年,美国近日首次向大众公开了迄今为止找到的宝石戒指以及泰坦尼克号内部豪华装饰品。

  据报道,100年前的1912年,泰坦尼克号在北大西洋沉没。此次公开的是在1987年调查人员首次进行海底调查时所找到的共计15件装饰品。

  这些用皮革包装着的装饰品中包括镶有宝石的戒指、金子质地胸针和项链,还有搭配着宝石的戒指。这些装饰品常年沉在深约400米的海底中,但此次展览中却发出了意想不到的光泽。

  据悉,此次展会将从11月16日在美国南部佐治亚州开始。策划此次展会以及负责进行泰坦尼克号调查的公司负责人表示:“为继续把泰坦尼克号的记忆流传下去,我们一定会将海底调查发现的了不起的成果展示给大家。”

热词:

  • 泰坦尼克号
  • 戒指
  • 装饰品
  • 北大西洋
  • 豪华游轮
  • 纪念
  • 泰坦尼克号: 泰坦尼克号,由英国白星航运公司设计、位于爱尔兰贝尔法斯特的哈兰德与沃尔夫造船厂兴建,该船是奥林匹克级邮轮的第二艘巨大豪华客轮,被称为“世界工业史上的奇迹”,1912年4月14日,载着1316名乘客和891名船员的泰坦尼克号与冰山相撞,并于4月15日在北大西洋沉没,该海难也被认为是20世纪人间十大灾难之一。2012年4月14日为豪华邮轮“泰坦尼克”号沉没100周年纪念日。联合国教科文组织4月5日宣布,依据《保护水下文化遗产公约》,“泰坦尼克”号残骸从其沉没百年之日起受教科文组织保护。 来自:互动百科