央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

泸沽湖:一个净化心灵的地方(组图)

发布时间:2012年11月14日 11:51 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

纯净的泸沽湖

  纯净的泸沽湖

  四川省盐源县左所和云南省宁蒗县北部永宁乡的万山丛中泸沽湖为川滇两省界湖。为四川云南两省共有,四川约占总面积的2/3,云南占总面积的1/3。四川一侧湖岸线要比云南的湖岸线长得多。

蓝,让人心动

  蓝,让人心动

  本世纪初,美国学者洛克先生来到这里发出由衷的赞叹:“英吉利之甘巴兰湖也没有这样的美丽……笼罩在这里的是安静平和的奇妙,小岛像船只一样浮在平静的湖上,一切静穆的,真是一个适合神仙居住的地方!

世代居住于此的摩梭人

  世代居住于此的摩梭人

  泸沽湖,当地摩梭人称“谢纳咪”,即母海的意思。母海,母亲之海。

湖里的鸟群

  湖里的鸟群

  她用宽厚的胸怀,肥美的乳汁,哺育了纯朴、豪爽、人情味浓烈的摩梭人,浇铸出独特的摩梭文化,成为人们向往的地方。

  图文来源:新浪博主 阿卓志鸿

热词:

  • 泸沽湖
  • 摩梭人
  • 百鸟
  • 连岛
  • 海拔
  • 湖岸线
  • 泸沽湖: 泸沽湖(汉语拼音:Lúgū Hú),亦称永宁海、左所海、勒得海、落水海子,是一个高原淡水湖,位于中华人民共和国云南省北部、四川省西南部,即四川省凉山彝族自治州盐源县与云南省丽江市宁蒗彝族自治县之间,横跨川、滇两省。湖泊东南面长满水草的大片湿地称为草海,广阔的水域称为亮海,湖面海拔2690米,是中国第三深的淡水湖。泸沽湖是川、滇两省共管的湖泊,湖水透明洁净,属中国Ⅰ类水质,但环境问题也相当严峻。沿岸有中国知名度较高的摩梭人,他们的走婚婚俗在旅游界有很大的影响。泸沽湖风景秀丽,旅游业发达,是云南和四川两省的省级旅游风景区、中国国家重点风景名胜区。 来自:互动百科