央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

冬游中东非洲 广东客增一倍

发布时间:2012年11月14日 15:50 | 进入旅游论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  据了解,今年冬游中东、非洲线路产品已经全面上市,同比去年价格最高下降2000元,为近年来最低,报名中东、非洲线路的市民增幅也创下纪录,同比增一倍。

  据南湖国旅表示,中东、非洲线路去年全年报名人数近3000人,今年截至目前为止已经达到6000人,同比增幅达到一倍,特别是今年7月埃及旅游重启,下半年迅速恢复。去年到今年上半年为止,因为埃及受政局不稳定因素影响,旅游一直受到阻碍,而同时迪拜旅游则全面开花,南非、土耳其旅游机构在中国市场大力推广效果明显,今年下半年埃及形势稳定之后,埃及游迎头赶上,促使今年中东、非洲总体人数直线上升。

  记者从各大旅行社了解到,今年的中东、非洲游价格同比去年有20%左右的回落,业内人士表示,由于迪拜的新建酒店较多,今年新开业的不少,为了吸引更多的游客,Jumeirah等大型酒店集团旗下的酒店在旅游旺季并没有大幅升价,去年秋冬旺季时产品价格整体就比淡季高出6000元左右,而今年旺季对比淡季游价格上涨不超过3000元,因此今年到迪拜旅游性价比更高。此外,迪拜冬季购物节即将于1月3-2月3日举行,各大旅行社已提早行动,产品全面上市。

  埃及方面,埃及国内形势自从今年7月1日迅速改善,极大增强了世界游客前往埃及旅游的信心,南湖国旅还表示,暑期举办埃及千人游活动一直持续到现在,旺季价格持续低价,最低价不到9000。同时提醒市民到了2013年1月开始,所有埃及景点门票升幅,上升35%,加上机票后的总团款大概上升10%,所以如果市民近期报名,还可以享受12月的抄底价。

热词:

  • 中东
  • 南湖国旅
  • 非洲
  • 旅行社了解
  • 游客
  • 埃及旅游
  • Jumeirah
  • 景点门票
  • 线路
  • 底价
  • 中东: 中东(Middle East),又称中东地区。是指地中海东部与南部区域,从地中海东部到波斯湾的大片地区,“中东”一般可近似地理解为泛指西亚、北非地区的一些国家。“中东”地理上也是非洲与欧亚大陆的亚区。“中东”一词源于欧洲中心论者,意指欧洲以东,并介于远东和近东之间的地区,包括埃及、巴勒斯坦、叙利亚、伊拉克、约旦、科威特、伊朗等国家。 来自:互动百科