央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

2012中国国际旅交会即将开幕 展会规模超往年

发布时间:2012年11月14日 16:12 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    11月14日,2012中国国际旅游交易会组委会新闻发布会在上海浦东嘉里大酒店举行。国家旅游局旅游促进与国际合作司司长李世宏通报了本届交易会有关情况,上海市旅游局副局长程梅红介绍了上海市有关筹备情况,云南省旅游局文淑琼副局长介绍了明年将在云南举办的国际旅游交易会有关情况。

    经过十余年的发展,中国国际旅游交易会已成为亚太地区规模最大、影响最广泛的综合性旅游展会之一。今年,由中国国家旅游局、中国民用航空局和上海市人民政府共同主办的2012中国国际旅游交易会,将于11月15日至18日在上海新国际博览中心举行。    

    本届旅交会规模庞大,展馆总面积5.75万平方米,展台总数2514个,参展国家及地区达104个,均高于2010年在上海举办的国际旅交会。其中国内展位1582个,国际及海外展位数量大幅增加,达932个。海外买家踊跃,来自韩国、俄罗斯、美国及欧洲地区等约40个国家和地区的1200多名邀请和自费买家将参加旅交会各项洽谈活动。参展商行业门类继续向多元化发展,行业覆盖范围进一步扩展,参展商分别来自政府旅游机构、旅行社、酒店、旅游景区景点、航空公司、游船、旅游网站及预订系统等。东道主上海市组织了规模庞大的展团参展,共设置80个展位,占地720平方米,是本届旅交会展出规模最大、设置展台最多的省份。

    国内外各方面均给予了本届旅交会高度重视。国家旅游局、上海市人民政府等领导将出席旅交会相关活动。来自俄罗斯、朝鲜、马来西亚、菲律宾、老挝、捷克、马其顿、喀麦隆、墨西哥、巴哈马、汤加、巴布亚新几内亚、库克群岛等国,亚太旅游协会、南太旅游组织等国际组织及港澳台地区等20个海外贵宾团组,50余位贵宾将出席相关活动。一年一度的中国国际旅游交易会,已成为海内外旅游部门及业界开展交流与合作的重要舞台。

    本届旅交会的日程安排:11月15日至16日为专业洽谈日,17日至18日为公众参观日。组委会在上海新国际博览中心精心组织多场精彩演出,国际旅交会期间还将举办一系列活动,充实旅交会内容,促进旅游国际交流与合作。

    

热词:

  • 旅交会
  • 国际旅游市场
  • 俄罗斯
  • 国际地位
  • 开幕酒会
  • 国家旅游局
  • 国际竞争力
  • 展会
  • 中东欧国家
  • 旅游企业
  •