央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

今冬泰国游成市场“香饽饽”

发布时间:2012年11月14日 16:13 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  今年10月份以来,因为一架架直飞曼谷旅游包机的开通,“泰国游”成为合肥出境游市场最具人气的出游线路,各种“泰好玩”、“泰安心”等泰国主题游产品纷至沓来,合肥人游泰国选择面更广,而组团社之间的竞争也日益加剧,业内人士预测这股旅游包机热有可能倒逼着合肥与曼谷直航航线的定期运营。

  10多天两架直飞包机

  11月8日中午11:50,一架灰色的OX872次航班准点从曼谷飞抵合肥骆岗国际机场, 1个小时后,这架飞机又满载着150名安徽游客启程飞往曼谷,这标志着曼谷合肥旅游包机顺利实现了“开门红”。

  又是一架长期旅游包机!或许你还记得,10月25日,安徽中青旅和安徽好之旅联手中国东方航空公司开通了合肥直飞曼谷的旅游包机,每隔6天往返一次,且初步确定的包机时间为1年之多。短短不过10来天,多家旅行社开通境外旅游包机,且还有外航直接参与竞争,这在以往是不多见的。 “在我们出境游目的地选择上,泰国一直深受合肥人喜欢 。” 环球国旅董事长徐华玉认为,是游客的需求刺激了市场,因此才会短短时间里出现两架旅游包机。

  市民游泰国添更多选择

  据了解,目前安徽中青旅的泰国游产品卖得十分火热,直飞曼谷航班已经实现连续5个航班满员。安徽中青旅产品公司总经理沈宏文表示,根据他们在曼谷、芭堤雅周边新考察的几十家酒店、景点情况,未来还将对泰国游行程做调整,其中计划将泰国第二大古城大乘、泰式皇家餐、燕窝餐以及《杜拉拉升职记》的拍摄地水上世纪城等纳到行程必选线路中,延长游客在芭堤雅的游览时间;配合泰国当地地接社,开通清迈以及金三角地区的度假游、探秘游等。 而刚刚开通直飞曼谷旅游包机的安徽环球国旅也推出了诸多超值的泰国直飞游新产品,比如“泰超值·曼谷芭提雅超值6日游”、“泰安心·曼谷芭提雅安心6日游”,“泰自由·泰国6日自由行”、“泰享受·曼谷芭提雅享受6日游”等。 一时间合肥旅游市场“泰国游”成了香饽饽,竞争自然不言而喻。

  皖泰空中走廊有望常态化

  正所谓有来有往,借旅游包机的开通向泰国当地推销自己家乡的旅游资源,这也是几家旅游企业的共识。“黄山、九华山、方特、西递、宏村、环巢湖旅游圈、皖北文化游”等经典安徽旅游线路面向泰国游客一一出台,对旅游企业来说,在泰国人的出游旺季,能吸引更多泰国游客来安徽旅游、加强对安徽的了解,不仅仅是让本地旅游企业脸上有光的事情,泰国游客的到来,也减少了中国游客出游淡季时返程航班的空座率。 “泰国人最爱去的旅游国家就是中国,从前年开始,每年来中国旅游的泰国人并不比从中国去泰国旅游的人少。” 泰国腾飞旅运集团有限公司董事长马露在接受本报记者采访时介绍,过去泰国人多走“大华东”线,即:从曼谷飞到上海,再从上海前往浙江、安徽旅游,而随着合肥至泰国曼谷直航航线的开通,将来泰国人游安徽可以直接抵达合肥,再游览九华山、黄山以及浙江等地。“现在一直到年底可能都是中国人出游的高峰时期,到明年三、四月,泰国泼水节前后,就到了泰国人喜欢出游的时间了,那时候我们也会组织更多的泰国人游合肥!”本报记者 叶琳玲来源江淮晨报)

热词:

  • 泰国游
  • 香饽饽
  • 包机
  • 环巢湖
  • OX
  • 泰国泼水节
  • 泰国旅游
  • 游成
  • 地接社
  • 出游
  •