央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

古巷夜景舞阳河 镇远三绝

发布时间:2012年11月14日 16:15 | 进入旅游论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  在贵州东南部,黔东南苗族侗族自治州。有这样一个地方,群山环抱,绿水穿城,蓝天白云,古风古韵。这里的百姓日出而落,日出而息,延续着传承了两千年之久的文化传统,这个地方就叫古镇镇远,在这里有着让镇远百姓引以自傲的“镇远三景”。

  古巷悠悠庭院深

  镇远早在西汉时期就已经划界设县,这几千年中虽然一直在改变,但是淳朴的民风和古镇独有的风格一直都未曾改变。镇远古城区不大,但是五脏俱全,幽幽的古巷通向古城内的每一处庭院,看似一个个独立的院门,其实连着整个古镇。漫步在古巷之中,脚下是古人走过的石板路,两边是带着些许青苔的青砖墙,置身于其中的感觉是不言而喻的。

灯火阑珊耀古城

  不同于江南古镇,原属于夜郎古国的镇远,夜晚才是它最美丽的时候。在沿舞阳河两岸,一排排古房如雁翅一般整齐的竖立在河流两岸,从客栈中映射出来的灯光告诉世人,以前的镇远是如此的繁华。当地的政府部门,为了还原古镇原貌,也在舞阳河两岸树起来一盏盏五光十色的霓虹灯,人们可以在临河喝酒聊天,也可以泛舟舞阳河,体验一下灯火辉煌的夜镇远。

青山绿水河舞阳

  在镇远古镇,唯一能和它在时间上一较高下的就是舞阳河了。几千年来这条河与古镇之间的关系千丝万缕,他们就像一对情侣一样,相互拥抱。镇远的百姓都视舞阳为母亲河,因为舞阳河不仅带给他们生命的水源,还给了他们游玩的空间。顺着舞阳河泛舟而上,一路上的风景是美如诗画的,两岸是绿色的青山、船底是碧绿的河水,迎面吹来微凉的秋风,让人忍不住陶醉其中。

热词:

  • 舞阳河
  • 镇远
  • 古巷
  • 三绝
  • 三景
  • 夜景
  • 贵州东南部
  • 古城
  • 泛舟
  • 夜郎古国
  • 舞阳河: 贵州省东部镇远、施秉、黄平三县接界处,面积400平方公里。舞阳河谷从施秉瓮蓬洞至镇远吴王洞35公里河段含西峡、龙王峡、诸葛峡三峡,有奇峰、碧水、溶洞等景点四十多处。舞阳河上游的云岩山,孤峰众多,组成千山万壑的岩溶景观。舞阳河支流铁溪两岸多奇峰异石,原生植被丰富。国家历史文化名城镇远有青龙洞古建筑群及中元洞、和平村、中共镇远地下党支部旧址等名胜。\n舞阳河发源于贵州省瓮安县谷才村。穿山越谷流经黔东南州黄平、施秉、镇远、岑巩和铜仁地区玉屏县出湖南新晃、黔阳等地汇入洞庭湖。全长400多公里,其中蜿蜒贯穿镇远县93.7公里。 来自:互动百科