央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

王志发会见捷克国家地区发展部部长卡米尔 严科夫斯基

发布时间:2012年11月14日 18:10 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局信息中心 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  11月14日,中国国家旅游局副局长王志发在上海会见了捷克国家地区发展部部长卡米尔 严科夫斯基一行。

  王志发对卡米尔 严科夫斯基率团出席2012中国国际旅游交易会表示欢迎并简要介绍了中国公民出境旅游情况。他说,捷克历史悠久,文化底蕴丰厚,建筑遗存众多,布拉格和捷克的乡村很美丽,是中东欧文化具有代表性的国家。作为中国游客喜爱的旅游目的地,两国游客互访数量增长很快,捷克吸引中国游客的空间很大。相信捷克成为游客赴中东欧旅游的核心目的地和集散地,是可以实现的。建议捷克在旅游线路编制、旅游产品设计以及旅游签证和服务上多做工作,加大中国市场推介力度。

  卡米尔 严科夫斯基对中国国家旅游局对推进两国旅游交流合作所做的工作表示感谢。他表示,捷克是世界许多大型电影的拍摄基地,历史、古迹、医疗旅游资源丰富,加强与中国的旅游合作空间广阔。捷克将积极参与中国—中东欧国家旅游促进联盟项目,争取把捷克建成为中国游客赴中东欧旅游的目的地和中转站。下一步,将在北京等地设立旅游办事机构,在推进两国直航开通、签证便利化、市场推广、线路编制等方面加大工作力度。

  捷克国家地区发展部副部长、国家发展和旅游部门主管米歇尔 雅内巴以及中国国家旅游局国际司等相关司室负责人会见时在座。( 中国旅游报记者 班若川 / 文 刘亚湖 / 摄)

热词:

  • 捷克
  • 严科夫
  • 卡米尔
  • 国家旅游局
  • 斯基
  • 旅交会
  • 游客
  • 中东欧国家
  • 旅游资源丰富
  • 古迹
  • 捷克: 捷克共和国(捷克语:?eská republika),简称捷克(?esko),是一个中欧地区的内陆国家,其前身为捷克斯洛伐克(?eskoslovensko),但于1993年与斯洛伐克和平地分离。在捷克的国际通用称呼方面,虽然习惯上英语多数是以Czech Republic称呼之,但事实上在一份1993年时公布的官方文件中,捷克外交部要求世界各国在地理用途上提及捷克这地区时,应该用Czechia(相对捷克语中的?esko)这名称来称呼之,而Czech Republic则保留,作为官方文件时使用。 来自:互动百科