央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

台湾为本次国际旅交会最大海外参展团

发布时间:2012年11月15日 11:17 | 进入旅游论坛 | 来源:网易旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    2011中国国际旅游交易会将于10月27日至30日在云南省昆明市举行。大会主办方26日在此间举办发布会称,台湾观光协会组织了近200人的参展团,成为海外最大参展团。

    国家旅游局旅游促进与国际合作司司长满宏卫在会上通报了2011中国国际旅游交易会的筹备情况。他说,本届交易会展馆总面积5万平方米,共设立展位2233个,参展国家及地区达95个,均创昆明国际旅交会历史新高。其中国内展位1791个,国际及海外展位442个。参展商行业门类继续向多元化发展,分别有来自旅行社、酒店、政府旅游机构、旅游景区景点、航空公司、游船、旅游网站及预订系统等行业。

    在海外参展商中,台湾观光协会组织了近200人的参展团参展,设置展台33个,展位面积临近300平方米,成为本届旅交会中最大的海外参展团。台湾海峡两岸观光协会还将在展会期间举办“2011台湾观光说明会”,推介台湾旅游。

    满宏卫说,台湾一直十分重视大陆旅游市场的开发,试点开放大陆居民赴台湾个人旅游、增加两岸空运直航客货运班次和航点等,都为两岸旅游业的合作与发展提供了便利。

    为给海外旅游企业提供更多机会,本届旅交会集中组织了“游中国”买卖双方预约洽谈活动,海外旅游企业通过面对面的单独洽谈认识中国旅游供应商,共同打造旅游产品与线路。本次预约洽谈邀请来自美洲、欧洲、中东等重点地区的26个国家80名新兴潜在客户,与国内25个省区市130多名旅游产品供应商进行一对一单独洽谈。

    在此次旅交会期间,还将举行旅游产业与城市建设融合发展研讨会、中国国际旅游品牌营销研讨会、邀请海外买家民族文化体验等活动。来自日本、韩国、俄罗斯、美国等46个国家和地区的900多名买家将参加交易会各项洽谈活动。

    中国国际旅交会由国家旅游局、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办,此前已成功举办过12届,成为亚太地区规模最大、影响最广泛的综合性旅游会展之一。第14届中国国际旅交会将于2012年11月15日至18日在上海举行。

热词:

  • 国际旅交会
  • 上海旅交会
  • 2012上海旅交会
  •