央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

澳大利亚大中华区旅业洽谈会 促共赢谋发展

发布时间:2012年11月15日 11:52 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  2012年11月13日,由澳大利亚旅游局主办的“第四届澳大利亚大中华区旅业洽谈会”于11月13日至16日在上海召开,吸引近300位澳、中业者参与,通过多轮洽谈共促中国赴澳旅游合作商机。洽谈会期间,澳大利亚旅游局与中国东方航空公司(以下简称东航)正式签署了一份价值近900万澳元的合作谅解备忘录,全面提升赴澳旅游航空运力的配置。

澳大利亚旅游局和东方航空代表合影

  澳大利亚旅游局和东方航空代表合影

  澳大利亚旅游局行政总裁麦勤伟(Andrew McEvoy)先生与中国东方航空集团公司党组书记兼中国东方航空股份有限公司总经理马须伦先生出席了此次合作谅解备忘录签约仪式,并正式宣布双方将于未来三年期间分别投入约 430万澳元,主要用以品牌广告合作、中国业界及媒体赴澳考察等市场推广活动。

  澳大利亚旅游局行政总裁麦勤伟先生表示:“作为中国三大航空公司之一,东航有993个航点通达世界,其发达的航空网络提供了连接澳中旅客的重要桥梁。东航以上海为枢纽,并广泛连接二线城市的地理优势也有助于吸引包括上海市场在内的更多中产阶级客群赴澳。因此我们与东航的合作对于成功实现2020澳大利亚旅游行业目标具有至关重要的意义。”

澳大利亚旅游局行政总裁麦勤伟在签约仪式上致辞

  澳大利亚旅游局行政总裁麦勤伟在签约仪式上致辞

  东航自1996年首次推出往返澳大利亚的航线以来,一直致力开发与投资澳大利亚市场。去年,近四分之一中国游客选择搭乘东航航班前往澳大利亚。东航已于今年10月30日正式开通上海直飞凯恩斯航班,每周两班。而凯恩斯亦成为东航在澳大利亚的第三个直航目的地。目前,东航每周共有16班次前往澳大利亚,至今年12月中旬,上海至悉尼航线将增至每周9班次,而赴澳总航线数量将增至每周18班次。

  麦勤伟先生透露:“在过去12个月共有超过60万中国访客前往澳大利亚。澳大利亚旅游局积极部署,致力与中国领先的航空公司合作,共同促进赴澳旅游持续发展。我们希望通过中国航空伙伴密集的覆盖网络,接触到中国国内不同的潜在消费者,挖掘中国赴澳旅游市场的巨大潜力,创造全新的发展机遇。”

  “大中华区已经成澳大利亚发展最快,且最具价值的旅游市场,中国大陆游客最近一年为澳大利亚带来的经济收入接近40亿澳元,成为澳大利亚旅游战略发展的核心部署区域。面对来自大中华区,尤其是中国大陆访客的强劲增长,澳大利亚国内业界正在为提高自身的服务设施及质量不断努力,相信此次前来参加澳大利亚大中华区旅业洽谈会的澳洲卖家代表将向大中华区的买家展示更多创新的旅游产品及优质的旅游资源。”麦勤伟先生指出。

  作为澳大利亚旅游局在大中华区最重要的行业推广活动,每年一度的旅业洽谈会获得了澳、中两国业者的积极响应。参与本次旅业洽谈会的卖家数量是有史以来最多的一次,包括来自澳大利亚7个州领地旅游局,5家澳中航空公司,60家景点和地接社逾106位代表。他们当中有近三分之一是首次参加大中华区的旅业洽谈会,足见大中国赴澳旅游市场的吸引力。

  买家方面有超过100位来自中国大陆及20多位来自香港和台湾的旅行社代表,其中包括多家在线旅行服务商。自助游和高品质线路成为本次洽谈的热门话题。买卖双方展开多方洽谈,全方位直观了解澳大利亚最新旅游资源,并共同探讨符合大中华地区市场需求的创新营销方式。

  截至2012年9月,中国内地年赴澳访客人数达606,400人次,比去年同期增长16.8%,位列澳大利亚第二大客源市场,香港与台湾赴澳访客分别为 172,600及92,600人次,较去年同期分别上升3.9%及12.7%。

热词:

  • 大中华区
  • 澳大利亚旅游
  • 旅业
  • 洽谈会
  • 家景点
  • 东航
  • 旅游局
  • 地接社
  • 大中华区: 大中华区 Greater China或Greater China region 一种用于商业目的的地域划分名称,包括两岸四地:大陆,香港,台湾,澳门。 来自:互动百科