央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

春节出境旅游有望井喷 专家提醒游客要精心策划

发布时间:2012年11月15日 14:38 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

 据经济之声报道,虽然距离来年春节还有一段时间,但春节出境游产品已经开始在网上销售。据业内人士透露,各家旅行社都预料这个春节的境外游产品会出现井喷,旅行加购物可能会掀起高潮。不过,很多首次出境的游客,最好还是做好出行前的充分准备。

  购物一直是出境游的一个卖点,尤其是目前人民币正处于升值的通道,对于很多中国游客,出境旅游的同时,可以考虑购买一些物美价廉的名牌商品。出境游常客王女士说,虽然她不会专为买东西出去,但起码打折的那部分收获可以抵消一部分旅费。

  王女士:出去旅行我会兼顾旅行和购物,不太会专为购物去旅行,比较担心人会多一点,另外机票和酒店的价格会比较高,在购物上的打折优惠的话可能在这两方面也就补回来了。

  明年春节的欧洲、美国、澳大利亚等出境旅游产品,大多数已经上线热卖,尽管价格略高于去年但需求非常旺盛,预计将出现供不应求局面。中国旅行总社北京公司营销总部经理贾寅介绍,众多旅行社的判断都是一致的,因此押注今年春节境外游没有悬念,中旅已经做好了一切预订工作。

  贾寅:目前从报名情况看,现在旅客越来越有经验了,就是报名越来越早了。我们的长线产品,就是跨洲飞行的产品,比如说欧洲游、非洲游、美洲游。还有澳洲游这些产品,我们机位已经基本上确任了80%,酒店的床位我们都已经完成了预订。

  旅行社的产品中,既有组团的传统方式,也有自由行,并且很多有经验的旅行者倾向选择自己设计行程。业内人士陈岚提醒,预订机票有很多讲究,游客需要做好研究。

  陈岚:每年圣诞期间也是最繁忙的,春节的时候大家可以等一等,航空公司出特价的时候,然后我们再来定,到时也不晚,订票的过程中当让我们要提前预订,这样价格会低一些,订好票当然要检查自己的名字都没有错,而且一定要检查行李的公斤数。

  一般西方国家的酒店需要预订,否则会找不到房间,王女士推荐说,除了传统的旅行社和携程这样的机构,游客还可以选择更多的预订类网站或青年旅社。

  王传忻:booking的酒店范围会更广一些,上面会有各个价位的、各个地点的酒店的一些信息,然后还有就是各个地方的青年旅社。

  贾寅则认为,虽然自由行对有经验的游客很适合,但第一次出国的旅客,经验少不说,面对春节期间的人流高峰,自由行也许并非首选。

  贾寅:因为春节是中国公民的旅游旺季,同样也是接待方,那些目的地国接待中国人最旺的季节,因此在硬件和软件的配套上,对于自由行的旅客照顾起来就不像平淡季照顾起来那么到位。

  而由于出境游要考虑签证问题,所以贾寅告诉记者,一定要对自己的目的地国家的签证政策有所认识。

  贾寅:现在很多西方国家对12岁以下的未成年儿童,如果说是和父母出去旅游的话,它在签证的时候要做额外的要求,比如要做亲子签定,公证的话需要公证处好几个工作日的时间,如果是父母一方带孩子出去玩的话,还需要一个监护人的临时委托公证。

热词:

  • 游客
  • 出境旅游
  • 井喷
  • 旅游旺季
  • 自由行
  • 出境游
  • 春节
  • 旅行社
  • 专家提醒
  • 青年旅社
  • 游客: 概念 游客是指任何一个人到他(她)的惯常环境外的地方去旅游,连续停留时间不超过12个月. 目的 其旅游目的不是通过所从事的活动从访问地获取报酬的人。 来自:互动百科