央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

晴好天气吸引游客 昆明冬季旅游主打高原阳光(图)

发布时间:2012年11月15日 14:42 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  旅游部门挖掘出新卖点冬季旅游:昆明主打“高原阳光”

昆明冬日的暖阳不仅吸引了海鸥,也吸引了海内外游客的到来 资料图片

鲜花是昆明的一张旅游名片

  背包驴友、商务人士、团队游客……昆明国际机场的出口处有些拥挤,20多分钟内,就有9个团队被导游接走。

  这个冬季,明媚的阳光吸引着大量游客涌入昆明。最新数据显示,今年10月,昆明共接待海内外游客519.74万人次,同比增长22.83%;有的景区游客日均接待量甚至达到9000人以上。

  “ 蓝天、白云、鲜花、绿地、美食、人文自然景观,昆明有资格留住大量海内外游客的脚步。”说起如潮的客流,昆明市旅游局局长黄峻峰信心十足。

  20分钟 导游接走9个旅游团

  昆明冬季旅游多年来都受到游客的青睐,“好天气”是昆明反季节旅游的卖点。

  进入11月,中国北方多地遭寒潮雨雪袭击,京、冀相继发布暴雪红色预警。昆明则是艳阳高照,好天气吸引着大量的省外游客涌入春城。

  昨天上午11点多,在长水国际机场国内到达出口,不少接团的导游正等待着航班的到来。粗略估计,大约有10多位导游或者旅行社工作人员,有的举着写有客人名字的牌子,有的正忙着打电话联系。

  正在接团队的昆明风光国旅导游李女士说,在省外很多地方,冬季已经是旅游淡季了,但是在云南几乎没有淡旺季之分,冬季依然有很多游客来云南。“主要是因为云南这边气候好,很多老年人就是专门来昆明或者西双版纳过冬的。”说话间,李女士接待的上海团到了,一行有10多人。

  后面一些导游也陆续接到了自己的团队。短短20多分钟内,9个旅游团队被接走,最多的有20多人,最少的2人。这些游客主要来自北京、上海、广州等地。来自北京的吴导游赞叹:“昆明的天气跟开着空调一样,夏天凉爽、冬天温暖,每次带团来昆明是最开心的事情。这次我又为云南带来了20多人的团队。”

  云南海外旅游总公司负责人汪涛表示,现在很多地方都已是冰天雪地、草木枯萎、满目萧瑟,人们不得已,只好选择足不出户。而昆明得天独厚的地理优势造就了另外一种景象——蓝天白云、风和日丽、山青水碧、鸟语花香。“旅行社也在借昆明的好天气抢客源!昆明冬季是传统的旅游旺季,客源分过冬游团队和会务团队。会务团队在云南旅游的时间一般在8天左右,主要就是冲着云南的好天气来的。”

  昆明市旅行社行业协会会长段庆元说,昆明冬季旅游多年来都受到游客的青睐。游客主要来自北方寒冷地区,包括来东北三省、内蒙古、北京,甚至上海等地。“昆明乃至云南的旅游,不像北方淡季和旺季分得比较清,好天气是昆明反季节旅游的卖点。”

  根据多家旅行社统计,除了暑假这个传统的旅游旺季,一年四季中,冬季来云南的游客算是最多的,有大量的“夕阳红”团队和会务团队。还有一些高端休闲团队,如户外团队、高尔夫团队等。

热词:

  • 祥鹏
  • 224班
  • 冬樱花
  • 昆明旅游
  • 旅游旺季
  • 冬季旅游
  • 旅游城市
  • 吸引游客
  • 旅游总公司
  • 昆明世博园
  •