央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

全球最美丽六大城堡城镇

发布时间:2012年11月15日 15:02 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  一个童话般的意大利文艺复兴时期的宫殿与韩国的一座堡垒具有哪些共同之处呢?共同之处就在于它们都由极具魅力、耐人寻味的城镇环绕着。在这里,我们将为你介绍世界上最美丽的六大城堡城镇,观赏这些城堡城镇时您会深深地感受到它们的神奇韵味与隐藏其后的风土人情。

  韩国 乐安邑城

  也许,一提起韩国,你可能不会把它想象成为一个城堡聚集地,但实际上在这个国家,到处都是当时为挫败日军倭寇而建造的要塞城堡。尽管韩国的城堡并非是那些威武勇猛风格的石头堡垒,但是它们却貌似经过精心打造而成的精致宝塔型建筑。在这些城堡四周,围绕着厚厚的石墙。其中保存最完好的城堡坐落于乐安邑城,这座城堡偎依在顺天市西南部的一些低洼地带的山谷附近,好似一块3平方英里的宝石,熠熠生辉。

  乐安邑城的卓越美丽难以言表。它始建于1397年,至今,仍然有几百名居民生活在这里,他们住在乐安邑城内大约30个用茅草铺盖屋顶的土坯房中。当地人在瓦房店内工作,这些瓦房店与铅笔型薄石小巷相通相连,它们会引领你来到该城镇的中心——“Nakpung-ru”城堡。在大多数周末,游客们能够参观到乐安邑城镇宝塔式入口前的换岗仪式。

热词:

  • 城堡
  • 威尼斯共和国
  • 圣殿骑士
  • 城镇中心
  • nakpung-ru
  • 石墙
  • 塞哥维亚
  • 邑城
  • 游客
  • 乐安
  • 城堡: 城堡是欧洲中世纪的产物,公元1066年至1400年是兴建城堡的鼎盛时期,欧洲贵族为争夺土地、粮食、牲畜、人口而不断爆发战争,密集的战争导致了贵族们修建越来越多、越来越大的城堡,来守卫自己的领地。从公元第九世纪开始,地方上的强人就开始以城堡占据欧洲各个地区。这些早期的城堡设计和建造大多简单,但却慢慢发展为坚固的石材建筑。它们多属于国王或国王的臣属,但大部份是地方上的贵族为了维护自己的利益而建造。虽然这些贵族辩称是受到蛮族的威胁才建造城堡,但事实上他们用它来确立对地方的控制。这种情况经常发生,因为欧洲地区没有战略性的防卫地形,而当时又没有一个强大的中央集权政府。法国的普瓦都地区是欧洲遍布城堡的最佳例子。在公元第九世纪维京人入侵之前,那里只有三个城堡;但到了公元第十一世纪时,增加到三十九个。这个发展模式在欧洲其他地区都可找到,因为可以快速地就筑起城堡。在火炮出现之前,城堡的防卫者比攻城占有更大的优势。遍布的城堡和为了防卫而维持的大批士兵,不仅没有带来和平或互相防卫以对抗入侵者,反而助长了不断发生的战争。 来自:互动百科