央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[聚焦旅交会]祝善忠出席俄罗斯旅游推介会

发布时间:2012年11月16日 01:36 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局信息中心 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  本报讯(记者 班若川)11月15日,2012中国国际旅游交易会期间,中国国家旅游局副局长祝善忠、俄罗斯联邦旅游署副署长皮萨列夫斯基在上海出席俄罗斯旅游推介会。祝善忠说,要把旅游培育成中俄两国战略合作的新亮点。

  祝善忠在发言时说,近年来,随着中俄两国全面战略协作伙伴关系的发展,两国在旅游领域的交流与合作不断深入,并已成为两国人文合作的重要内容和亮点。中俄互办“旅游年”是两国元首为发展中俄关系而做出的重要决定。中国“俄罗斯旅游年”期间,双方举行了200余项丰富多彩的活动,两国高层互动频繁,旅游业界合作交流日益深化,双方人员往来规模进一步扩大。中国“俄罗斯旅游年”的成功举办,有效发挥了“旅游年”在巩固中俄友好社会基础、促进两国旅游合作、深化中俄战略合作等方面的积极作用。

  祝善忠表示,俄罗斯作为2012中国国际旅游交易会唯一主宾国来华参展并举办旅游宣传活动,是中国“俄罗斯旅游年”框架内的重要活动内容之一。中俄两国都是世界旅游大国,两国人民传统友谊深厚,彼此互有好感。两国丰富多彩的旅游资源对两国游客都有着强烈的吸引力。相信通过本次推介会的举办,一定能够让更多中国民众了解俄罗斯旅游的独特魅力,为两国旅游业界搭建更广阔的合作平台。今后,两国要进一步加强旅游推介合作、深化旅游教育培训合作、扩大旅游双向投资、抓好旅游安全合作、推动地方旅游合作、切实增加两国人员往来,把旅游培育成两国战略合作的新亮点。

  推介会上,俄方向中俄两国旅游业界代表介绍了俄罗斯民族旅游、葡萄酒旅游、活动旅游、医疗旅游等线路产品及俄罗斯旅游中文网相关情况。

热词:

  • 祝善忠
  • 俄罗斯联邦
  • 旅游合作
  • 旅交会
  • 旅游宣传
  • 旅游安全
  • 旅游教育
  • 推介会
  • 俄罗斯民族
  • 俄罗斯旅游年
  • 祝善忠: 祝善忠 祝善忠,男,中共党员。毕业于南京大学,美国纽约新大学旅游经济管理系硕士。历任国家旅游局驻悉尼旅游办事处主任、国家旅游局市场开发司副司长、驻纽约旅游办事处主任、国家旅游局旅游促进与国际合作司司长,现任国家旅游局副局长。 履历 中国国家旅游局副局长历任国家旅游局驻悉尼旅游办事… 来自:互动百科