央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[聚焦旅交会]祝善忠出席中东欧国家专场欢迎活动

发布时间:2012年11月16日 01:56 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局信息中心 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  11月15日2012 中国国际旅交会期间,外交部、国家旅游局专门在上海举办中东欧国家专场欢迎会,外交部副部长宋涛、国家旅游局副局长祝善忠出席欢迎会并共同会见了参加国际旅交会的中东欧旅游业界代表。

  祝善忠在致辞时表示,今年4月温家宝总理出访欧洲时指出,人文交流一直是双方关系的重要推动力。中国与中东欧国家有着传统友谊,人民之间的交往源远流长。近年来,随着双方经贸关系的发展,特别是大部分中东欧国家已正式实施中国公民组团出境旅游谅解备忘录,双方人员往来增长迅速,发展潜力巨大。

  祝善忠建议,双方一要加快合作进程,拓宽合作领域,积极推动中国与中东欧旅游部门关于成立中国-中东欧旅游促进联盟备忘录的签署工作。二要建立长效沟通机制,切实推进务实合作。中国国家旅游局愿为中东欧国家在中国国际旅游交易会购买展台方面提供优惠条件,以协助中东欧国家向中国市场推介旅游产品。三要共同努力,在世界旅游组织、欧盟、欧洲旅游委员会等框架下开展密切合作,相互支持,不断丰富合作关系内涵,进一步加强旅游交往,促进双方人民的交流和友谊。

  祝善忠表示,中国愿与中东欧国家分享中国旅游发展机遇,协助中东欧国家宣传推广,将中东欧培育成中国公民出境旅游新的热点。
  
  外交部副部长宋涛在欢迎会上发表了热情洋溢的致辞。出席欢迎会的中东欧贵宾包括捷克地方发展部部长卡米尔 严科夫斯基、马其顿旅游发展署署长约旦 特拉伊科夫及波黑、保加利亚、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚等国负责旅游事务的副部长和其他高级官员。国内部分大型旅游企业负责人出席欢迎活动。

  据了解,近年来,中国与中东欧旅游交往人数增长较快,2011年,中东欧16国来华旅游人数为22.9万人次,同比增长6%。中国公民首站赴中东欧16国人数达7.5万人次,同比增长16%。旅交会期间,中东欧旅游业界专门举办了旅游产品专场推介会,与参展的各大中国出境旅行社、媒体、地方旅游局建立联系,更广泛地宣传了中东欧旅游资源。(中国旅游报供稿)

热词:

  • 祝善忠
  • 旅交会
  • 国家旅游局
  • 专场推介会
  • 外交部
  • 旅游产品
  • 出境旅游
  • 中国公民
  • 旅游资源
  • 祝善忠: 祝善忠 祝善忠,男,中共党员。毕业于南京大学,美国纽约新大学旅游经济管理系硕士。历任国家旅游局驻悉尼旅游办事处主任、国家旅游局市场开发司副司长、驻纽约旅游办事处主任、国家旅游局旅游促进与国际合作司司长,现任国家旅游局副局长。 履历 中国国家旅游局副局长历任国家旅游局驻悉尼旅游办事… 来自:互动百科