央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

[聚焦旅交会]邵琪伟、杜江出席台旅会上海办事分处成立揭牌仪式

发布时间:2012年11月16日 01:57 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局信息中心 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  11月15日,台湾海峡两岸观光旅游协会(台旅会)上海办事分处举行成立揭牌仪式,海峡两岸旅游交流协会(海旅会)会长邵琪伟出席并表示祝贺,执行会长杜江和台旅会会长谢谓君共同主持揭牌并致辞。台湾观光协会会长张家祝、荣誉会长张学劳以及来自两岸旅游和航空等业界代表300余人,共同见证了这一时刻。

  邵琪伟说,今年以来,两岸旅游交流势头非常好,海旅会先后宣布和出台了一系列利好政策,全面推动大陆居民赴台旅游发展,得到了两岸业界的积极响应和有力支持,市场反应良好。今年前10个月,大陆居民赴台旅游累计超过161万人次,增长近44%,特别是10月,“个人游”单月人数达到2.37万人次,再创历史新高。相信在两岸业界的共同努力下,两岸旅游交流一定会迈上新台阶。

  他表示,两岸旅游交流与合作发展至今,两岸旅游业界及有关方面做了大量务实工作,付出了诸多心血,两岸旅游交流取得了新成果,两岸人员往来取得了新进展,两岸合作机制取得了新突破。希望两岸业界继续加强沟通、相互扶持、积极探索,持续深化两岸旅游交流合作,为两岸同胞谋取更多福祉,积极维护两岸关系和平发展大局。

  2010年5月,台旅会北京办事处和海旅会台北办事处相继成立。在两岸双向旅游蓬勃发展的大形势下,为了提供更完整、更及时的旅游信息,台旅会决定在上海增设办事分处,负责上海、浙江、江苏、福建、安徽、江西6省市的旅游宣传推广业务。

  杜江在致辞中肯定了两岸成功互设旅游办事处对促进两岸旅游业发展所起的积极作用,对刚刚成立的台旅会上海办事分处寄予很高期望,认为此举将更加有利于加强面向长三角地区的宣传推广工作,为当地民众提供更完备的赴台旅游资讯和相关服务,更有利于推动两岸双向旅游交流合作,促进两岸旅游业共同繁荣发展。

  谢谓君在致辞时说,近年来,两岸观光交流大幅迈进,不仅双向旅游人数增长,观光相关产业也活力大增。大陆居民赴台旅游除团队外,“个人游”比例也逐步提高。按照今年1月至10月的统计数字,长三角及华东6省市约占大陆居民赴台旅游市场的36.26%,是赴台旅游的重要客源地,也是台商集中的地区。期望上海办事分处能够成为近距离服务两岸旅行业及游客的平台,成为两岸观光交流的桥梁和服务窗口。

  台旅会上海办事分处成立之前,杜江会见了赴沪参加2012中国国际旅游交易会的谢谓君一行。双方就提高赴台旅游安全、丰富双向旅游产品、规范赴台旅游市场秩序、加强两岸青少年交流、进一步推动两岸双向旅游交流与合作健康有序发展等交换了意见。(中国旅游报 冯颖/文 刘亚湖/摄)

热词:

  • 旅交会
  • 旅游交流
  • 个人游
  • 大陆居民赴
  • 赴台旅游
  • 旅游市场
  • 旅游宣传
  • 旅游报
  • 旅行业
  • 台湾观光
  •    

    搜索更多旅交会 旅游交流 的新闻