央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

玩转伦敦三大集市 惬享快意三味人生

发布时间:2012年11月16日 10:51 | 进入旅游论坛 | 来源:《商务旅行》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  伦敦那些精彩纷呈的市集们,充满了有趣的生活情怀,鲜活又个性十足。以下提到的区区三个,或许只是伦敦城里比较有代表性的三座罢了。童真味、摇滚味、中产味,那个和你最对味?

玩转伦敦三大集市 体会童话般的乐趣

  我曾经在伦敦生活,而我每每想到她它,条件反射地总是想到它最生活的一面,比如那些精彩纷呈的市集们,它们充满了有趣的生活情怀,鲜活又个性十足。此刻我的脑海里,就浮现出不同市集的可爱样子:学生用来交换物余的布里克巷(Brick Lane)、童话般的莫顿周末市集(Merton Abbey Mills)、波西米亚风肆意吹拂的斯皮塔菲尔德市场(Spitalfield Market)、交易最繁忙也是Jammie Oliver最爱光顾的博罗市场(Borough Market),还有海边长大的孩子走过路过绝对无法错过的伦敦鱼市Billingsgate。而以下提到的区区三个,或许只是伦敦城里最有代表性的三座罢了。

  童真味:Convent Garden柯芬园

玩转伦敦三大集市 体会童话般的乐趣

  我一向很佩服将Convent Garden翻译成柯芬园的人。Convent的意思是女修道院,所以我每次听到这个名字,总是在脑海里构建出哥特式的教堂来。不过对于柯芬园来说,它的历史的确和宗教有一些联系,在贝德福德伯爵四世将柯芬园翻新成现在这个样子之前,这片土地整个17世纪都是威斯敏斯特教堂的物业。

  不过柯芬园这段有趣的现代史已经和现在的市集没有多大关系,对于游客来说,或许更加关心的是这些市场的布局以及令人振奋的周末购物之旅。这里现在有三个市场:苹果市场(Apple Market)、东列柱市场(East Colonnade market)以及纪念市场(Jubilee Market)。苹果市场的名字其实某种程度上反映了柯芬园的传统,这个地方本来就是伦敦最大的蔬果市场。不过在多方改造之后,它还是有了点变化,但好歹保留了一个纪录——伦敦第一个露天市场。所谓露天,其实还是有玻璃钢遮顶,在多风多雨的伦敦,也可以让购物逛街风雨无阻。

玩转伦敦三大集市 体会童话般的乐趣

  其实柯芬园里最令人血脉贲张的还是五花八门的风味小吃、个性小店和露天咖啡座。有时会看到英国的农夫拿着自家做的红酒或奶酪在周末市场上做品鉴会,热闹劲儿,总让我想起这几年在北京非常流行的农夫市集。或许,英国人在经历了几十年的工业化大规模生产之后,也终于厌倦了加工食品的统一味道,开始在个性化的道路上策马奔腾,乃至于不小心培养出了若干个超级大厨,我想这样开放性的创意姿态可谓功不可没。

  能在柯芬园里出现的商品,多数都带着强烈的个人风格,包括珠宝首饰和茶叶点心。还记得那只顽皮的Peter Rabbit兔子么?在英国境外卖得极贵的兔商品在柯芬园却是极有性价比的平民价格。而那些芬芳扑鼻的香料香烛店里就更是创意无限蔓延了,就连LUSH手工皂都费尽周折地挤进这个市场分一杯羹。甚至还有各种玩具娃娃和迷你模型玩具屋。

玩转伦敦三大集市 体会童话般的乐趣

  柯芬园实在适合一家老少合家旅行。我很难想象一座市场可以像柯芬园这样,可以有吃有喝,有游乐场购物中心,有酒店也有博物馆。这里的剧场便有五个,登台的都是伦敦西区出了名的戏剧,我记得有一年Lyceum上演的是《狮子王》,不远的几条街外则是《悲惨世界》。而Adelphi剧场则仍然应景地演着韦伯的经典家庭舞台剧,一如既往地烘托着柯芬园的家庭气息。如果不想看戏,附近也有三座博物馆,除了鼎鼎大名的大英博物馆,还有交通博物馆和电影博物馆,上至阳春白雪,下至下里巴人,柯芬园的营销做得炉火纯青。

  对于我来说,柯芬园最大的好处是它离中国城并不远。而伦敦的中国城里是能够买到厦门古龙出产的午餐肉罐头以及厦门面粉厂出产的圆饼蛋面的。于我而言,柯芬园是一个美好周末的幸福句号。

热词:

  • 伦敦
  • 地铁
  • 集市
  • 狮子王
  • 悲惨世界
  • 摇滚精神
  • 伦敦: 伦敦,英国首都、第一大城及第一大港,也是欧洲最大的都会区之一兼世界三大金融中心之一,与美国纽约和日本东京 并列。2005年,伦敦的人口为750万,都会区的人口则超过1200万人。伦敦位于英格兰东南部的平原上,跨泰晤士河,距离泰晤士河入海口88公里。自18世纪以来,伦敦一直是世界上最重要的政治、经济、文化、艺术和娱乐中心之一。1908年7月13日,第四届奥运会在英国伦敦开幕。1829年9月29日,伦敦警察重组,即后来著名的“苏格兰场”。 2012年伦敦第三次举办奥运会。 来自:互动百科