央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

做个“庄稼人” 寻柑找鲜摘板栗不亦乐乎

发布时间:2012年11月16日 11:31 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  踏入11月,北方不少地区已飘起雪花。昨日立冬,在南国则是迈入深秋的时节。在这个丰收的季节,岭南蔬果物产丰富。此时,不妨做回“庄稼人”和“船家”,趁着晴朗舒适的大好时光,在自然和田野间自采自摘,收获享受丰收的喜悦吧!

  江门尝新会柑吃海鲜

  推荐地:江门新会台山

  推荐理由:新会柑学名茶枝柑,是新会著名土特产。其品质独特,在明清就风行各地,并被列为“贡品”。现在去崖门“皇族村”,就能尝到最正宗的果。而从这里出发,还能泡飘雪温泉,并到附近的渔市品海鲜。

做个“庄稼人” 寻柑找鲜摘板栗不亦乐乎

  周末玩法:从江门新会区的崖门镇驱车往银湖湾湿地公园,公路两边都是一片片黄澄澄的桔子。在“皇族村”柑园,也能尝到最正宗的“贡品柑”。

  在不到2公里的崖海岸线上,分布着宋元崖门海战遗址、明代崖山祠、唐代古窑群遗址和清代崖门古炮台遗址四大历史文化古迹。此外,还可参观目前国内同类型桥梁亚洲第一,世界第二的崖门大桥,及与之隔岸相望的广东桥梁博物馆。

做个“庄稼人” 寻柑找鲜摘板栗不亦乐乎

  从这里出发,往台山方向,就能抵达富都飘雪温泉。在300多平方米的空间,9个大小、温度不同的池,温度在38℃~42℃之间。室内的温度只有零下8℃~10℃。晚上则可以开车出富都温泉右转1.5公里到都斛“海鲜食街”用餐,品尝生猛海鲜。

  资讯加油站

  交通:广州出发走佛开高速,走江鹤公路-江会路-南环路-三和大道-往珠海方向-金门路(新路),转S271省道即可到达崖门,约2.5小时车程。崖门往台山方向即可到达富都飘雪温泉。

  住宿:富都飘雪温泉拥有日式等多种主题客房。

  美食:都斛各色海鲜,另外可以在富都温泉左转约1公里的大面黄鳝饭餐厅品尝特色野生黄鳝饭。

热词:

  • 采摘
  • 贡柑
  • 板栗之乡
  • 湟川三峡
  • 德庆盘龙峡
  • 摘果
  • 皇族村
  • 温泉
  • 采摘: 采摘 释义   词目:采摘   拼音:caǐzhāi    基本解释   [collect;gather;pick]采收摘捡   采摘草莓   详细解释   1.亦作“采擿”。摘取;选录。   《隋书·经籍志四》:“晋代挚虞,苦览者之劳倦,於是采擿孔翠,芟剪繁芜,自诗赋下,各为条… 来自:互动百科