央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

26家在线旅游企业在沪联合签署《自律倡议书》

发布时间:2012年11月16日 17:21 | 进入旅游论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  11月15日,在2012中国国际旅游交易会会场上,国内首家在线旅游协会组织——上海市旅游行业协会在线旅游分会举行新闻发布会,携程旅行网、途牛旅游网、悠哉旅游网、驴妈妈旅游网、上海旅游网、趣游网、锦江旅游在线、春秋旅游网、芒果网、同程网等26家在线成员单位联合签署并发表《自律倡议书》,承诺共同提升旅游服务品质。

  上海在线旅游分会成员联合发布的《自律倡议书》承诺:诚信经营,亮照亮证,明码标价,同团同价,不销售低于成本的旅游产品;不采购无旅游经营资质单位的旅游产品,也不将无旅游经营资质单位列为地接社或供应商;设立专门的投诉和事故处理部门,完善投诉和事故处理的程序,小事故、小投诉三天内处理完毕,其他事故、投诉十天内给予明确回复;建设安全保障措施,建立旅游保险和先行赔付机制等。此外还承诺建立有效的定期沟通机制,会员间相互尊重、公平竞争等。

  上海在线旅游分会会长范敏表示,近年来在线旅游产业发展很快,年平均增速达30%以上。同时,随着旅游消费的日渐旺盛,消费者对出游服务的品质要求也越来越高,26家在线成员单位联合发布《自律倡议书》承诺,正是为了共同为广大消费者创造更高品质的服务,提升消费者的旅游感受,推动旅游电子商务的健康发展。

  据悉,上海市旅游行业协会在线旅游分会是国内首家在线旅游协会组织。近年来,随着电子商务的迅速普及,越来越多的消费者习惯通过网络购买旅游产品。在线旅游企业数量也随之快速增加,仅上海开展网上宣传和销售的电子商务企业或触网的旅行社就达到130余家。据介绍,上海市旅游行业协会在线旅游分会的成立,有利于规范行业发展,促进成员企业间的交流与合作,推进旅游业的进一步繁荣。

热词:

  • 在线旅游
  • 旅游网
  • 旅游产品
  • 旅游行业
  • 旅游经营
  • 芒果网
  • 旅游电子商务
  • 旅游消费
  • 自律倡议书
  • 地接社
  • 在线旅游: 在线旅游 指的是通过网络的方式查阅和预订旅游产品,并可以通过网络分享旅游或旅行经验,而非通过在线(网络)的方式旅游或旅行。 在线旅游和传统的旅游除了在信息查阅及预订方式上有所区别外,没有任何其他的区别。在线旅游的特点只是通过网络方便了大家,在线只是一种服务手段,而非目的。所… 来自:互动百科