央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

邵琪伟会见俄罗斯联邦文化部部长梅金斯基

发布时间:2012年11月18日 12:51 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局信息中心 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  本报讯(记者 班若川)11月16日,中国国家旅游局局长邵琪伟在上海了会见俄罗斯联邦文化部部长梅金斯基。

  邵琪伟对俄方一年来为中国“俄罗斯旅游年”所做的工作表示赞赏。他说,中国“俄罗斯旅游年”今天就要闭幕了,一年来,在两国领导人高度重视下,中国“俄罗斯旅游年”各项活动取得圆满成功。目前,中俄“旅游年”组委会各成员单位已开始准备明年的俄罗斯“中国旅游年”活动项目清单。相信俄罗斯“中国旅游年”活动一定会办好,希望俄罗斯文化部给予支持和帮助。邵琪伟说,中国人了解很多俄罗斯文化名人,大量游客到俄罗斯的目的是体验俄罗斯的文化。文化与旅游密不可分,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的重要载体。任何一个国家或地区,包括一个景区,离开文化这个魂,生命力就不强。反过来,旅游给文化传播提供了非常好的载体。俄罗斯除了莫斯科和圣彼得堡,还有大量自然、人文资源可以介绍给中国游客。希望中俄两国利用互办“旅游年”契机,通过旅游载体,加强文化交流,促进两国人民之间的了解。

  梅金斯基对中国“俄罗斯旅游年”期间中方举办系列活动、促进中国游客赴俄旅游数量大幅增长表示感谢。他说,经贸关系容易受到国际经济曲折波动的影响,但文化、教育等人文关系是长期积累形成的,变化没有那么快。上世纪50年代有一句话,叫“俄国人和中国人永远是兄弟”,希望通过旅游渠道,促进两国人民之间的交往,把两国的传统友谊传承下去。梅金斯基表示,明年俄方将以更多合作项目充实俄罗斯“中国旅游年”的内容,通过进一步简化签证手续、提供旅游服务水平、增加直航城市、加大中国市场宣传推介力度等措施,吸引到西欧国家旅游的中国团队经停莫斯科、圣彼得堡等地,扩大中国公民赴俄旅游规模。

  中国外交部副部长程国平、文化部副部长王仲伟、海关总署副署长鲁培军、国务院新闻办副主任王国庆、上海市副市长赵雯、内蒙古自治区副主席布小林、吉林省委常委、副省长陈伟根、黑龙江省副省长孙尧、新疆维吾尔自治区副主席史大刚、国家旅游局副局长王志发、祝善忠、中国旅游协会副会长刘金平,俄罗斯驻华大使拉佐夫、俄罗斯联邦委员会社会政策委员会主任委员梁赞斯基、俄联邦旅游署署长拉季科夫、科米共和国首脑盖杰尔、雅罗斯拉夫州州长亚斯特列波夫、俄联邦通讯部副部长沃林、俄联邦国家边境署副署长博罗金、俄联邦国合署副署长切利诺科夫、俄联邦旅游署副署长皮萨列夫斯基等会见时在座。

热词:

  • 俄罗斯联邦
  • 科米共和国
  • 俄罗斯文化
  • 俄联邦
  • 俄罗斯旅游年
  • 俄罗斯联邦: 俄罗斯联邦,简称俄罗斯、俄国或砬垿,是世界上面积最大的国家,绵延的海岸线从北冰洋一直伸展到北太平洋,还包括了内陆海黑海和里海。作为前苏联的主要加盟共和国,俄罗斯联邦是一个十分有影响力的国家。 来自:互动百科