央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

休年假错峰游不出国 你OUT啦!

发布时间:2012年11月19日 09:06 | 进入旅游论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

\

  2012年还有不到两个月,又逢旅游淡季游价大跳水,白领们纷纷开始扎堆休年假错峰出游。据旅行社方面数据统计显示,国庆后又一个出游高峰已经到来,利用年底休年假实惠出游的白领游客占了近半。记者走访发现,与以往年假出游选择国内游不同,今年很多上班族选择出国游玩,“年假一年才一次,当然要到国外去长长见识,好好放松一下了!”本期《游周刊》,记者特意找来几位已经休假归来的人士,谈谈他们的旅行计划和游玩心得。

\

  个案1 “七大一小”玩转沙巴爽歪歪

  人物:晓燕 年龄:30岁 职业:财务

  旅游目的地:沙巴

  休假方式:3天年假加周末两天拼假5天

  旅游方式:自由行

  旅游费用:6000元/人

  当你去过槟城、兰卡威、普吉、长滩等诸多岛屿后,难免会对美丽如布景般的夕阳和海岛产生些许审美疲劳。好在马来西亚沙巴州不仅靠海,也可攀山、赏花、寻猴,或是深入市井小镇中,与质朴善良的当地人一起,乐得逍遥自在。 沙巴(Sabah),婆罗洲的乐园,绝对是能够创造浪漫回忆的地方。眼看年假就要到期,晓燕和另外两个家庭组成了7大1小的自由行组合,前往沙巴慢慢悠悠地度过了5天4晚的难得假期。

\

  惊艳! 萤火虫装扮成圣诞树

  据晓燕介绍,此次旅行选择了飞东南亚一带的廉价航空之王—Air Asia(亚洲航空),从深圳出发,往返价格仅900元(含税);“中午1点起飞,下午4点就抵达了。经过朋友介绍,出发前我们就定好了导游包车第二天去看长尾猴和萤火虫,对方还特别赠送了机场的接送服务,折合人民币每人约160元。”由于有老人又有小孩,他们对住宿的要求相对较高,香格里拉大酒店位置稍偏,因此决定入住艾美酒店的海景房,约600元/间/晚。

  第二天,他们一行前往位于婆罗洲亚庇郊外的Klais红树林看长尾猴和萤火虫,车程大约2个小时。之后在Klais河坐着快艇游览,河岸两边不时会有长鼻猴的身影。“驾船的是一个肤色黝黑长相憨厚的土著,对猴子的习性非常熟悉,哪片树林甚至是哪颗树上会有猴子出没,全都了如指掌。”

  用过晚餐,船驶入树林深处,萤火虫出现了,从开始的几只到成群结队,到后来,成千上万的萤火虫聚在一起,停在一棵大树上光芒四射,就像圣诞老人精心装点的圣诞树一般,把整个红树林装点得十分神奇。回想起来晓燕依然兴奋不已,“太惊艳了,我这辈子都没见过这么多的萤火虫,有经验的船夫还用衣服裹住电筒吸引萤火虫过来给我们抓。”

\

  难忘! 水上吊脚屋边的鱼群

  第二晚,“7大1小家庭团”选择入住加雅纳岛(Gayana)生态度假酒店的水上屋,从沙庇岛可以直接坐快艇抵达。44座水上小木屋,都经过精美的设计,海岸线长达十公里,仿佛与世隔绝。其中Bayu Villa最受游客欢迎,每间房都可以望到无敌海景,外面的露台更是你跳往深海浮潜的捷径。

  “GAYANA RESORT是一排矗立在湛蓝海水上的水上吊脚屋,大堂和餐厅都在水上,典型的马来西亚特色建筑,每个别墅1100马币左右。房间内很宽敞,整栋建筑都是木制品,推开窗子就可以倚栏赏鱼,十分方便。从阳台或脚底木板缝望下去,无数的鱼儿就围绕在水上屋建筑旁躲太阳。房间里还有楼梯直接连到水边,夜晚海水拍打着水上屋,海风吹拂过发稍,鱼群从脚下悠游而过,星斗满天,真是太令人难忘了。”

\

  心得分享:

  美食:吃海鲜在海鲜市场,有许多家排挡,推荐华兴,味道比较正宗,大的濑尿虾椒盐很好吃。大的矿泉水瓶才可以放进一只濑尿虾,价格也非常便宜。艾美酒店后面有家面档叫做顺景,叻沙面、虾面很出名,老板做了30多年;还有一家大茄来,味道也不错,价格更便宜。

  购物:在沙巴最高级的商场suria mall,值得去买一些当地本土品牌,9元马币就能买到一件非常时尚的T恤。在沙巴必吃有当地的冰棍,有红豆味、榴莲味等,还可以在机场购买一桶打包上飞机,有保温包存储。

热词:

  • 游价
  • 错峰
  • 艾美酒店
  • 休年假
  • 人参炖鸡
  • 长鼻猴
  • RIMOWA
  • 韩剧
  • 萤火虫
  • 少女峰
  • 留言评论