央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

探访《2012》取景地 环游世界要趁早

发布时间:2012年11月19日 09:12 | 进入旅游论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

\

  源自玛雅人1000多年前世界末日预言的灾难片《2012》几年前已经上映,影片里天崩地裂的场面依然历历在目,金门大桥顷刻倒塌、黄石公园成了大熔炉等等。如今2012年即将到达尾声,影片中所说的末日尽管只是一个传说,但珍惜当下、及时出游看美景的观念却赢得了很多观众的共鸣。3D版《2012》定于明日在中国上映,借此契机,我们不妨去探访一下《2012》的末日发生地。

\

  美国 穿过金门大桥看白宫

  影片回顾:电影中,黄石国家公园是大灾难的预警地,公园内的地下火山喷发,整座公园瞬间消失。接着灾难从西向东迅速扩散,美丽的旧金山瞬间坍塌沉陷,横跨在金门海峡上的金门大桥也在轰鸣声中应声断裂。而作为美国历史与政治的标志性建筑——位于华盛顿的白宫,则在巨浪带来的“约翰肯尼迪号”航空母舰的冲击下,瞬间化为乌有。

  人们越过太平洋进入北美大陆的旧金山时,首先映入眼帘的必然是一座连接旧金山半岛和北加州的巨型吊桥——金门大桥。游客可以乘坐游船观赏金门大桥,从海上将长达1280米的大桥全景尽收眼底。白宫则位于美国东岸的华盛顿,这座与高耸的华盛顿纪念碑相望的白色楼房,是美国总统的官邸和办公室,其中的一部分在规定时间内向全世界公民开放。白宫厅内铺着天蓝色底、椭圆形的花纹地毯,上绣象征美国50个州的标志,墙上挂有描绘美国风景的巨幅环形油画。而位于怀俄明州的黄石国家公园是美国最早、最热门的国家公园,在这里,游客不仅可以看到温泉、峡谷、森林、湖泊等,还有种类繁多的野生动物,丰富景观变幻莫测。

  游览方式:

  团队游:美国地域辽阔,有众多的风景名胜值得游览,金门大桥就位于西岸,白宫位于东岸。广之旅推出一些美国东西岸全景游的线路来满足游客们的需求,如“玩美精华美国东西岸12天”,价格低至17999元。

  自由行:从西岸开始向东岸游览,可以旧金山作为首站目的地,各家航空公司都有航班直飞旧金山,近期票价在4500元左右。从东岸开始向西岸游览,则可选择芝加哥作为首站,但广州直飞的机票相对较贵。

热词:

  • 2012
  • 游览
  • 取景
  • 影片
  • 环游世界
  • 好望角
  • 金门大桥
  • 白宫
  • 世界屋脊
  • 南湖国旅
  • 2012: 根据玛雅预言2012年的12月21日世界末日来临,在他们的历法中,时间也正是到那天为止,此时滔天的洪水将湮没地球,人类会慢慢灭绝。而约翰·库萨克饰演的学者则要在灾难中试图拯救家人。电影另一条线索是全球联合建立海上“诺亚方舟号”,让世界各地的精英和领导人在灾难中存活,以便重建地球文明。这其中也包括了,中国西藏的工程。 来自:互动百科
       

    搜索更多2012 游览 的新闻