央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

中国科技部部长万钢将出席“汉堡峰会”

发布时间:2012年11月19日 09:49 | 进入旅游论坛 | 来源:汉堡旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    中国十一届全国政协副主席、科技部部长万钢已确认出席本月末由汉堡商会主办的“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”,由此本届峰会将迎来又一位“座上宾”。

    全国政协是中国的国家咨询机构,作为副主席,这位出生于上海的政治家,其级别已相当于国务院副总理。在2007年出任科技部部长前,万钢曾在德国克劳斯塔尔工业大学求学,主修机械专业,毕业后在德国奥迪公司发展部工作超过十年之久。在政府任职期间万钢致力于电动交通领域,且他能说一口流利的德语,也是与联邦德国关系最为密切的中国部长。

    为了契合万钢的到访行程,第五届汉堡峰会将于11月28日晚,以开幕晚宴的形式拉开帷幕。原定于11月30日的闭幕晚宴因此取消。29、30日期间的其他会议流程不受此影响,仍按原定计划进行。

    汉堡商会主办的汉堡峰会每两年一届。自2004年以来,它已发展成为最重要的中欧政治经济高峰会议。政治家、企业家和科学家可以在各分组会议和两场晚宴中就当前世界经济问题交换看法,建立联系和拓展业务。

热词:

  • 汉堡
  • 德国
  • 商会
  • 科技部
  • 交流
  • 汉堡: 德国北部一座美丽的港口城市,位于不莱梅东北部易北河岸,面积755平方公里,有约170多万人口,德国第二大城市,仅次于柏林。地理坐标北纬53度33分、东经10度0分。 来自:互动百科

    留言评论