央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

西班牙瑞格尔侯爵酒庄成2012中国葡萄酒挑战赛大赢家

发布时间:2012年11月19日 10:51 | 进入旅游论坛 | 来源:世界游网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    中国葡萄酒挑战赛(China Wine Challenge)将不同种类最优质的葡萄酒、各地的葡萄酒酒庄和葡萄酒风尚展示给中国葡萄酒爱好者,并指引中国消费者挑选那些被国际葡萄酒大师评为典藏之作的好酒,同时向全世界展示中国这个举重就轻、充满活力的新兴葡萄酒市场。


 
  2012中国葡萄酒挑战赛共有403款超高水准的葡萄酒产品入围参赛,比2010年增加了50%,这一数据充分体现了中国葡萄酒市场的飞速增长。此次挑战赛的专家评审团由多位国际及中国葡萄酒界顶尖专业人士组成,从参赛的众多产品中共评出11个奖杯、18枚金牌、80枚银牌和159枚铜牌。


 
  其中,西班牙瑞格尔侯爵酒庄(Marques de Riscal)摘获“最佳红酒制造商(Best Red Wine Maker)”殊荣,其品牌下的多款酒品同样获得了重要奖项。

    瑞格尔侯爵酒庄2011年份优质陈年特酿(Marques de Riscal Grand Reserva 2001)被评为“最佳旧世界红葡萄酒(Best Old World Red Wine)”。这款来自于著名葡萄酒产区里奥哈(Rioja)的红酒,具有漂亮的紫红色色泽,黑色水果、黑巧克力和草药的香味,混合着泥土的气息,中等酒体、中等酒精度,单宁细腻,入口愉悦,回味悠长,整体感觉非常平衡。


 
  瑞格尔侯爵酒庄2005年份齐瑞尔男爵里奥哈陈年特酿红葡萄酒(Marques de Riscal Baron de Chirel Rioja Red Reserva 2005)夺得银奖(Silver Medal)。此酒酒体是深沉的石榴红色,边缘呈樱桃般的迷人色泽。丰饶浓郁的雪茄、雪松芬芳与香草、薄荷气息交织融合。丹宁优雅,有着丝般柔顺的口感,搀杂焦糖、李脯和利口酒的味道。回味持久,略带几分精致的橡木香气。


 
  中国消费者对红酒的品味不断地在提高。在亿万资产以上的高端消费者中,59%的富豪会选择5千至2万元人民币价值的礼品,而红酒是其中最常见的礼品选择;6成以上的高端消费者有收藏的习惯,红酒是排名第三的收藏选择。富豪对红酒热情高涨,红酒居最受青睐高档酒类首位,2012年富豪对红酒的青睐更比2011上升了12%。

热词:

  • 西班牙
  • 酒庄
  • 红酒
  • 葡萄酒
  • 侯爵
  • 挑战赛
  • 西班牙: 西班牙(西语:Espa?a),正式名称为西班牙王国(西语:Reino de Espa?a),1492年10月12日独立,是一个位于欧洲西南部的国家,与葡萄牙同处于伊比利亚半岛,东北部与法国及安道尔公国接壤。它的领土还包括地中海中的巴利阿里群岛,大西洋的加那利群岛,以及在非洲的休达和梅利利亚。其北濒比斯开湾,西邻葡萄牙,南隔直布罗陀海峡与非洲的摩洛哥相望,东北与法国、安道尔接壤,东和东南临地中海。海岸线长约7800公里。境内多山,是欧洲高山国家之一。 来自:互动百科