央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

皖苏沪浙联手打造房车旅游 两条示范线路经安徽

发布时间:2012年11月19日 11:58 | 进入旅游论坛 | 来源:安徽商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  “车子外面是世界,车子里面是自家”,这种在外国电影里经常看到的以房车为载体的新型旅游方式——房车旅游即将走进市民的生活。日前,在无锡举行的长三角旅游联席会议发布了《长三角房车旅游大纲》,苏沪浙皖四省市将联手打造亚洲著名房车旅游目的地。前期推出的两条示范线路均经过安徽,分别包含了黄山、芜湖和宣城。根据大纲规划,未来还将建成55个重点房车营地。

  《大纲》提出,要以营地建设和房车旅游产品开发为重点,以发展房车租赁业为突破口,逐步构建房车旅游产业链,推动长三角高品质旅游目的地和世界级旅游城市群建设。根据《大纲》,2015年之前,长三角地区将着力加快房车营地和周边配套基础设施建设,选取数条房车旅游线路先期试点,开拓房车旅游消费市场。到2020年,房车生产、销售、租赁、保养、服务等产业链初步形成,基本建成亚洲高品质房车旅游目的地。

  根据规划,到2020年,苏浙沪皖将建成由250个房车营地组成的房车服务设施网络。据了解,目前长三角已建成14个房车和自驾车营地,未来还将建成55个重点营地。大纲初步设计了长三角房车旅游5条主干线。近期先推出2条示范线路,分别为“游山水胜境,享恣意人生”和“寻梦里水乡,品诗意江南”,这两条示范线路均经过我省,黄山、芜湖、宣城被囊括其中。

  据安徽省旅游局市场开发处负责人金鸣介绍,前期示范线路中的徽州地区目前已有建成的房车营地,主要用来给房车提供补给和一些基础设施服务,营地的设置一般会考虑在景区附近。

  房车游线路

  2条示范线路:“游山水胜境,享恣意人生”和“寻梦里水乡,品诗意江南”(均经过我省)5条主干线路:杭州湾历史文化线、古运河风情文化线、环太湖水乡风情线、滨海海韵渔情线以及名山名水生态线(作者 李丽媛)

热词:

  • 房车营地
  • 大纲
  • 旅游目的地
  • 游线路
  • 梦里水乡
  • 胜境
  • 我省
  • 长三角房车旅游大纲
  • 风情
  • 诗意
  • 房车营地: 房车营地  房车营地就是可以满足房车的生活补给和供人休息的场所。   房车是移动的家,那么房车营地就是移动之家的停靠点。房车与车不同的关键在房的部分,那么房车营地的关键也就是在于满足房的部分的补给,这是房车营地最根本也是最基本的功能。但如果仅仅是补给功能,那么也只是汽车加油站的性质,房车作为一种休闲文化,房车营地自然也应当具备休闲的功能才 来自:互动百科