央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

五彩缤纷皇后镇 适合女王居住的祥和之地

发布时间:2012年11月19日 14:01 | 进入旅游论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

\

  皇后镇又名昆士敦,据说是因为这里适合女王居住而得名。这里宁静和谐,就像一个婴儿般静静地依偎在白雪皑皑的南阿尔卑斯山和深蓝色的瓦卡蒂普湖的臂弯中。皇后镇四季分明,春季百花争艳,夏季艳阳高照,秋季树叶金黄,冬天清爽晴朗,还有覆着白雪的远山。值得一提的是,皇后镇的极限项目也是数一数二的,“蹦极”这项极限运动最早也是这里兴起。此外,还有喷射快艇、水上漂流、雪上摩托、空中滑翔、热气球等等项目,惊险刺激。在摄取美景的同时,获得一种全新的体验,真是一举两得,不虚此行。

  特色摄影:瓦纳卡湖

  瓦纳卡湖距离皇后镇70多公里,这里之所以特别,是因为湖中有一棵形态奇异的孤树。这里适合日落时分拍摄,夕阳的余辉会把远处的雪山染成橘红色,倒映在湖中与树的倒影融为一体,画面温暖充实。而当只剩下少许光线的时候,整个湖面则呈现深蓝色,孤树则只剩下剪影,略显伤感冷清,仿佛场景转换了一般。

  全景最佳取景地:鲍勃山观景台

\

  观景台位于皇后镇附近的山上,你可以乘坐缆车上去,此处可以俯瞰皇后镇全景。这里适合拍摄日落或夜景。每当夜幕降临,皇后镇华灯初上,天空的颜色依旧幽蓝的时候,可利用三脚架长时间曝光,拍摄出来的小镇夜景繁华但不失含蓄,一点也不亚于大都会的霓虹灯影。需要注意的是,这里游客较多,需要提早选好拍摄位置。

  春季摄影亮点:红树

\

  在冬、春季节,新西兰南岛的湖畔常常会有橘红色的树木出现,这是新西兰特有的景色。拍摄红树的技巧在于让红树和周围的环境色产生反差,呈现红树的暖色调,因此选择光线没有那么强烈的时间或天气拍摄最好不过。

  《指环王》取景地:格兰诺奇

\

  格兰诺奇,在瓦卡蒂普湖的末尾,是《指环王》中森林女王居住的王国“罗斯莉安”拍摄场景之一,影片中远征队就是在这里获得了心灵上的慰藉。靠近格兰诺奇的湖畔,有很多五颜六色的小石块,阳光透过湖水折射在石块上,五彩缤纷。另外,此处还有几棵没有多余枝干的树矗立在原野中央,威武挺拔,让人产生坠入“魔界”的幻觉。(乐聚)

热词:

  • 皇后镇
  • 指环王
  • 长时间曝光
  • 红树
  • 蹦极
  • 魔界
  • 观景台
  • 取景
  • 瓦纳卡湖
  • 居住
  • 皇后镇: 皇后镇(Queenstown)位于瓦卡蒂普湖北岸,是一个被南阿尔卑斯山包围的美丽小镇,依山傍水。新西兰因其多变地理景观,被喻为“活地理教室”,而皇后镇是全国地势最险峻美丽而又富刺激性的地区,故该区以“新西兰最著名的户外活动天堂”而得名。 来自:互动百科

    留言评论

       

    搜索更多皇后镇 指环王 的新闻