央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

三亚免税走私商场暗访:店家自曝大部分是假货(图)

发布时间:2012年11月19日 14:07 | 进入旅游论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

 

  2012年11月14日,三亚市工商部门在三亚市南边海路取缔了一家面积近200平方米的“免税走私商场”。

  一张出租车司机名片背面竟然印有“免税走私商场”的广告,日前,在司机的极力推荐下,记者乘坐一辆出租车来到了三亚南边海路的“免税走私商场”,发现这里LV、GUCCI、迪奥、香奈儿等“国际名牌产品”均有销售。一名销售人员还声称,他们销售的商品全部保真,可以开具正规发票,支持专柜验货。14日,一支由旅游市场监管局、公消局、市场科执法人员组成的执法队伍来到这家店面执法检查,一名自称是负责人的男子竟自曝“店内销售的大部分是假货”。目前,三亚工商部门已暂扣该店部分商品,对查扣的商品真伪进行辨别,之后作出最终的处理决定。同时,在执法过程中存在的诸多疑惑令人不解,这家涉嫌售假商家距离工商所仅50米,销售人员承认销售的大部分是假货,但执法人员只暂扣部分商品,对未被查扣的商品也没有采取现场封存的措施。执法检查过程中,记者在现场竟然接到了数个“求情”电话。

  记者乘坐出租车时发现司机名片上竟有“免税走私商场”

  不久前,在乘坐“三亚道路出租车公司”琼B529××的出租车时,记者发现副驾驶前方放着一盒名片,拿起一看,这个写着司机“曹师傅”的名片背面写满了景点及旅游项目,同时还有“免税走私商场(走私店)”一项,这引起了记者的注意。

  记者拿着名片向该出租车的夜班司机询问时,立即引起了该男性司机的兴趣,他当即表示要带记者前去购物。“那里卖的都是真货,但可能是走私过来的,价格非常便宜,经常有游客从免税店里出来之后就要求我们带他们到走私店购物,一买就是几万元。去看看吧,一点也不远!”在司机的极力推荐下,记者乘坐该出租车来到了南边海路一间没有招牌的店面,店面的几扇玻璃门上都贴着蓝色的装饰画,一扇供人走动的玻璃门开着一条缝。记者刚一下车,便有工作人员从里面打开门,让记者和出租车司机进去。

  销售人员称商品多为走私货价格比三亚免税店低

  记者走进店内看到,近200平方米的店铺里整齐地陈列着箱包、手表、眼镜等产品。仔细一看,竟然还全是“国际名牌产品”,有LV、GUCCI、迪奥、香奈儿、普拉达、阿玛尼、雷达、浪琴、天梭、欧米茄、马克西姆等十几种。记者粗略计算了一下,仅店面内就摆放着各种标着世界名牌的箱包约二百个,手表、手机各数十个,香水数款。

  一位销售人员告诉记者,他们卖的商品全部保真,可以开具正规发票,支持专柜验货。当记者询问这些商品的进货途径时,销售人员表示“很多是从公海上拿到的走私货,也有一些是海关没收的。”

  在现场,记者发现,店内销售的所有商品均无明码标价,销售人员指着记者挑选到的“普拉达”女包表示,这个包在免税店里销售价格为8000元左后,他们这里卖6000元。而在手表专柜,销售人员告诉记者,他们销售的“浪琴”手表比免税店内销售的同款产品价格至少低60%。“质量你不用怀疑,我们是可以专柜验货的。”在查看的过程中,销售人员反复这样告诉记者。

热词:

  • 女士手提包
  • 走私
  • 普拉达
  • 迪奥
  • 浪琴
  • LV
  • 一两百元
  • 求情
  • 国际名牌产品
  • 香奈儿
  •