央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

第二届全国导游大赛工作简报第五期

发布时间:2012年11月19日 14:15 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    组委会机构班子搭建完成

    大赛组委会成员和联络员、组委会办公室、评审委员会和监审委员会人员组成与分工职责日前已确定。组委会办公室主要由国家旅游局监管司和组委会有关司室人员组成,分为秘书组、宣传组、赛事组、保障组,具体负责组织协调包括决赛在内的大赛各项工作,对大赛展开有计划地宣传,并负责指导地方初赛和复赛。评审委员会设在国家旅游局人事司,负责聘请决赛评委和决赛评审工作。监审委员会由中纪委驻国家旅游局纪检监察局、机关党委、监管司质量监督处、质监所部分人员组成,负责现场监审及投诉处理等工作,对大赛的整个进程进行监察。

    知识问答题库发布

    大赛知识问答题库经过多轮审定,已于7月25日在中国旅游网和中国导游网上正式对外发布。题库共由1800道题目组成,其中包括单选题890道、多选题416道和判断题494道。

    大赛宣传项目招标工作完成

    6月28日,第二届全国导游大赛宣传项目招标会举行,中招国际招投标有限公司组织,局政府采购工作领导小组办公室和监察局派员列席,在会上招标专家分别与大赛宣传项目投标供应商进行了竞争性谈判。最终推荐阳光新锐文化发展有限公司作为第一成交候选人,负责大赛在电视、网络及行业外平面媒体的宣传工作。
大赛宣传将以电视宣传短片为主打,在电视、网络、平面媒体全面展开,深度宣传报道,充分利用博客、微博以及网络视频等新媒体,有效增加行业和社会的关注度,提高大赛传播速率,实现持续时间长、宣传力度大的宣传目标。

    《中国旅游报》开辟专栏,集中报道导游大赛信息
   
大赛组委会办公室制定了大赛《中国旅游报》宣传方案,于7月9日起在旅游报开设专栏“聚焦第二节全国导游大赛”,对大赛信息、大赛组织幕后故事、选手风采及决赛情况进行集中报道。该方案已获批并施行。

热词:

  • 第二届
  • 全国
  • 导游大赛
  • 工作简报
  • 第五期
  •