央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“血拼”年末 全球绝佳购物地扫货攻略

发布时间:2012年11月19日 14:32 | 进入旅游论坛 | 来源:中国城市旅游网整合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  尽管离年底还有段时日,全球各地的商家们已经开始行动起来,各种超低折扣的商品纷纷上架,加上近日人民币升值,购物达人们开始不淡定了,一边攒银子,一边搜攻略……

  尽管离年底还有段时日,全球各地的商家们已经开始行动起来,各种超低折扣的商品纷纷上架,加上近日人民币升值,购物达人们开始不淡定了,一边攒银子,一边搜攻略。这边厢,港币汇率跌破0.8,去香港购物价格抵过平日八折;那边厢,新加坡的各大商场名牌货品售价一般要比国内优惠三到四成,而机场免税店更抵。而此时正值出游淡季,酒店机票等价格也纷纷打折,还等什么呢,心动不如行动!

  最佳购物时段:10月开始一直到明年3月份

香港购物,普遍低于平日八折

  导游指路:想买化妆品的朋友,建议到加连威老道,除去税收的差距以及港币汇率,这里的部分化妆品价格低于平时的一半。热衷国际名牌的朋友,则可以到柏丽大道。想淘生活用品,可以到渣甸坊。

  近期港币汇率跌破0.8,去香港购物实际价格比平日八折还要低了。备受潮人们青睐的铜锣湾一带当然不容错过,有崇光百货等购物中心,偶尔还能碰到一些专卖店打折。海港城东北入口处的DFS环球免税店(DFSGalleria)为游客提供世界名牌时尚奢华产品、价格优惠,专营奢华化妆品、箱包、皮具、饰品、珠宝、手表及名牌精品店。Dunhill、Cartier、Chopard、Coach、Fendi、Gucci、Hermes、MontBlanc、Tiffany&Co等各种奢侈品牌饰物囊括其中,更有Chanel、ChristianDior、EsteeLauder、MAC等顶级化妆品齐聚于此。如果你是LV的铁杆粉丝,可以去到中环站的“置地广场”,那儿有个“LV”旗舰专卖店,品种十分齐全。

  Tips

  住宿:200-1000元左右的旅馆酒店都有,同等条件下价位一般比大陆稍贵。

  美食:港式煲仔饭、粤式腊烧、港式甜品等都特色美食,值得一尝。

  联游推荐:天际100(Sky100)是香港的一个室内观景台,设于全港最高建筑物环球贸易广场的100楼,游客可360度鸟瞰香港景色,甚至能看到澳门。

热词:

  • 血拼
  • 购物天堂
  • 比斯特
  • Selfridges
  • LesRoutiers
  • Wedgwood
  • JDWetherspoons
  • 扫货
  • lv
  • 导游
  • 血拼: “血拼”是现在生活和媒体中出现频率较高的一个新词语,属于音译外来词,来自英文shopping。shopping的英文含义就是“购物”。 来自:互动百科