央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

老外眼里中国10大美女城市

发布时间:2012年11月19日 15:16 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  据《联合早报》,近日,各大网站上,“老外眼里十大最有味道美女城”的帖子引发了网友们的热烈追捧。在这份榜单中,大连排名第一,重庆、成都、苏州、长沙排二到五名,南京、上海、北京、香港、广州排六到十名。

  大连美女豪放健美

  《中国日报》报导,由于东西方文化差异,导致人们审美观各不相同,对于大陆盛产美女的城市,老外们也有自己的观点。

  美丽的海滨城市大连荣登榜首。大连地处东北,东北女子向来以白面长身着称,大连女子则无疑集东北女性的精华于一身。与江南女子相比,大连美女也许婉约不够,却多了一分豪气;与东北其他内陆城市女子相比,大连女子又多了一些清丽和雅致。总之,高身兆健美的大连女子有种独特气质,自内而外散发出对生活、对生命的热情,更是一种不可多得的大美。

  南京女子从容优雅

  六朝古都南京位列第六。比起北京女子,南京女子可能不够干练,但也因此少了点高傲,多了点人情味;比起上海女子,南京女子算不上天生丽质,却自有一种从容与优雅;比起广州女子,南京女子不够实际,六朝古都的遗韵或多或少给她们套上一些文化绳索,解不开,理还乱,但南京女子永远有着一丝文化味道。

  南京美女又不等同于苏州、西安、江西、四川美女,说到底,南京美女由钟山灵秀、秦淮灯火孕育,自然而然地形成清秀、空灵,在一堆来自天南海北的女子聚会上,细心一看,就能凭感觉认出南京女子。

  广州靓女最会煲汤

  广州美女排名第十。广州美食天下闻名,关键在于煎炒烹炸极为讲究,广州女子也是“上得了厅堂,下得了厨房”,深谙“要套住男人的心,就先要套住男人的胃”,在煲汤上下了大功夫,辛劳一天的男人回到家,不管多晚,女子都会迎上去,端出煲好的靓汤让老公品尝。广州有句话:“男人在家里呆不住,肯定是媳妇煲不出汤来。”广州女子的汤谱五花八门,各种靓汤叫得上名、叫不上名的千百种,补得男人既不发福,又去湿热。

  说广州女子滋润、有品味,大概源于广州令人艳羡的经济条件,广州女子就像她们煲的汤,有慢火煨出的滋味。

热词:

  • 大美女
  • 联合早报
  • 中国日报
  • 老外
  • 上海女子
  • 四川美女
  • 男人的心
  • 广州美食
  • 厅堂
  • 六朝古都
  • 大美女: 中古古代十大美女: 1、西施  西施,名夷光,春秋战国时期出生於浙江诸暨苎萝村。天生丽质,五官端正,粉面桃花,相貌过人是个远近闻名的大美女。时越国称臣於吴国,越王勾践卧薪尝胆,谋复国。在国难当头之际,西施忍辱负重,以身许国,与郑旦一起由越王勾践献给吴王夫差,成为吴王最宠爱的妃子。… 来自:互动百科

    留言评论

       

    搜索更多大美女 联合早报 的新闻