央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

四川绵阳主打“特色牌”升温冬季旅游

发布时间:2012年11月19日 15:22 | 进入旅游论坛 | 来源:绵阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  近日,记者从四川省绵阳市旅游局获悉,为丰富绵阳冬季旅游市场,满足广大游客需求,绵阳市提前策划,将持续推出赏冰雪、浴温泉、过大年、祈洪福、品科技、吃土菜等具有“绵阳特色”的主题旅游产品及活动,让广大游客在尽兴游玩的同时,也把一个别样美丽的绵阳展现给人们。

  冬季旅游悄然升温,旅游市场热潮渐显。连日来,记者走访绵阳假日国际旅行社、绵阳九龙国际旅行社等了解到,11月中旬是市民出游赏秋的高峰期,最近几天出发的游玩线路已报满约六七成,而随着冬季的到来,部分夏季清凉旅游线路及产品开始退出市场,许多冬季旅游产品则开始“登台唱戏”。

  “10月以来,整个绵阳旅游市场的火热得到了延续和平稳过渡,这为今年绵阳冬季旅游市场的火爆埋下了伏笔。”绵阳旅游协会旅行社分会会长、绵阳假日国际旅行社董事长何淑华对今年冬季旅游市场充满信心。此外,许多旅行社业内人士还分析道,与“黄金周”旅游市场相比,部分冬季旅游线路、旅游产品将在出行费用上推出优惠活动,降低游客出游成本,这也为冬季旅游市场提供了更多的客源。

  提前策划,绵阳冬季旅游大餐丰盛。“在市委、市政府的高度重视下,我们针对今年的冬季旅游市场情况,主打"绵阳特色"的旅游牌,策划了一系列旅游产品与活动,以满足游客需求。”市旅游局相关负责人告诉记者。

  据了解,今年绵阳市推出的一系列特色冬季旅游产品及活动重点包括:以海拔最高点为2840米的九皇山景区、以冰雪养生为特色的药王谷景区为主打,推出了“赏冰雪”为主题的滑雪(草)、徒手逮猎、冬季养生等旅游产品;以享有盛名的“罗浮山温泉”为主打,推出了以“浴温泉”为主题的医疗保健温泉旅游产品;以北川羌族文化和“绵安省级新农村建设示范片”为主打,推出了以“过大年”为主题的大型焰火晚会、花城果乡、阳光菜地等民俗旅游和新型乡村旅游产品;以梓潼、江油、平武景区景点为主打,推出了以“祈洪福”为主题的文昌庙会、万家庙会等旅游活动;以绵阳科技馆为主打,推出了以“品科技”为主题的“绵阳"数字家庭体验屋"”、娱乐风洞、3D影院等旅游产品;以“芙蓉汉城”“三江半岛”、“安昌河畔”、“南河烧烤一条街”和乡村农家院社为主打,推出以“吃土菜”为主题的系列美食之旅。这一系列冬季旅游主题活动将一直持续今年整个冬季。

热词:

  • 冬季旅游
  • 旅游产品
  • 旅游活动
  • 旅游市场
  • 旅游协会
  • 主打
  • 旅游线路
  • 过大年
  • 罗浮山温泉
  • 黄金周
  •