央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

泡汤兼赏景 冬日出游首选

发布时间:2012年11月19日 15:48 | 进入旅游论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  天气渐渐转凉,你想不想在冬日里和家人朋友一起,来一场温暖之旅呢?那么,选个景点,泡泡温泉,在热气氤氲中享受恬静时光,一定是很惬意的吧。今天,笔者就为大家推荐几处泡温泉的好地方,现在就出发!

  推荐1:巴塘措普沟热坑温泉群

  位于四川甘孜州西部的巴塘县,因地热资源极其丰富而驰名远近,这里的热坑温泉被誉为川西第一地热公园,与西藏的羊八井温泉和云南的腾冲温泉齐名。

  措普沟国家森林公园内的温泉泉眼达上千口,遍布在巴曲河和莫曲河两岸,水温从25℃到118℃,跨度非常大,其中最集中地段为沿巴曲河顺流而上,从巴塘措拉进入措普沟自然生态保护区约8公里处。行人行至此处,会被阵阵热气包围,在冬季的萧索中,这场景显得格外暖意洋洋。只见大大小小的泉眼形态各异地散落在山坡上、公路旁、森林中、田野里、悬崖下、河水边,几乎弥漫整个山谷,景象壮观。

  热坑温泉中最独特的是三口间歇泉,其中最小的一口每隔十多分钟就喷发一次,最壮观的一口喷出的水温高达100℃以上,堪称整个青藏高原最热的温泉。当地老百姓还流传着看见热坑间歇泉喷发就会带来好运的说法。

  推荐2:宝岛台湾阳明山温泉

  台湾北部大家耳熟能详的阳明山温泉,每到冬季,就会吸引许多游客前来。阳明山温泉分前山温泉和后山温泉两部份,周遭尽是醉人的风景,是洗温泉兼具赏景的好地方。

  阳明山温泉各区域的温泉因火山地热运动频繁,所夹带的矿物成分不同,造成每个温泉区域泉质、水温不同。泉水对于皮肤病、动脉硬化、风湿症具有疗效。除了享受泡汤乐趣之外,附近的风景也十分怡人,例如竹子湖、擎天岗、大屯自然公园、小油坑游憩区、草山文化行馆、阳明山公园等地方值得您探访,可以感受阳明山自然风光的魅力,并品尝阳明山各式山产野菜,例如翠玉白菜、山地瓜、高丽菜、麻竹笋、温泉芋头等。

  阳明山公园是台湾离都会区最近的一座国家公园,泛指大屯山、七星山、纱帽山、小观音山所构成的山区,范围相当广大,包括台北市士林区、北投部份山区以及淡水、三芝等乡镇山区。来到阳明山旅游,不仅可一览阳明山国家公园的景色,也可看夜景,体验大屯火山的温泉之乐,品尝阳明山的特产、美食。

热词:

  • 翠玉白菜
  • 出游
  • 温泉群
  • 间歇泉
  • 麻竹笋
  • 游客
  • 疗效
  • 国家公园
  • 温泉度假
  • 土耳其浴
  • 翠玉白菜: 这件与真实白菜相似度几乎百分百的作品,是由翠玉所琢碾而成,亲切的题材、洁白的菜身与翠绿的叶子,都让人感觉十分熟悉而亲近,别忘了看看菜叶上停留的两只昆虫,它们可是寓意多子多孙的螽斯和蝗虫。 此件作品原置于紫禁城的永和宫,永和宫为光绪皇帝妃子瑾妃的寝宫,因此有人推测此器为瑾妃的嫁妆象征其清白,并企求多子多孙。 虽说翠玉这个材质与白菜造型始风行于清中晚期,白菜与草虫的题材在元到明初的职业草虫画中,屡见不鲜,一直是受民间欢迎的吉祥题材。 来自:互动百科