央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

梦想成真疯狂过把瘾 岁末时分寻找正能量

发布时间:2012年11月20日 09:11 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  虽然玛雅传说中的天灾不过是传说而已,但对于每一个普通人而言,如何在辛苦了一整年之后,在岁末时分寻找到足够的正能量来“充电”,确实是关系到来年是否有全新的力量积极面对新挑战的重大问题。来一场“疯狂之旅”、做一些自己久已想做却一直未曾付诸实施的“疯狂”之举吧!在挑战自我和实现夙愿的过程之中,或许你会更加坚定地明确目标、鼓足干劲,同时也会更加热爱自己和热爱生活。

  玩家感受

  玩家档案:shinn,任职公关行业,经常来往于各地的“空中飞人”,每年年假都会出门旅游。喜爱自然奇观与人文底蕴深厚的地方,喜爱飞翔的感觉。

  传说感悟:虽然日常工作中看起来很外向很健谈,但shinn觉得自己其实是个比较保守的人。“或者说是遇事会先用理性去冷静思考一下的那类人吧,很少会因一时冲动去做些什么。不过性格深处又充满了好奇心,如果‘玛雅传说'真的来临,就会想要把所有之前没试过、想做也会有顾虑的事情都尝试一遍,可能会做出令自己也吃惊的决定。”

  出游梦想:因为喜欢飞翔的感觉,所以如果要疯狂一把的话,也想去试试蹦极。但另一种“飞行”目前吸引力更大,那就是乘坐热气球。听说世界上有两处地方最适合热气球游览,一处是肯尼亚,不过观看动物大迁徙的时节已经过去了;另一处就是土耳其的卡帕多奇亚,很想尝试一下乘着热气球“飘”入峡谷的惊险刺激。

  新西兰南岛凯库拉

  深海约会鲨鱼

\

  疯狂玩法:潜水只看珊瑚、小鱼和海洋藻类,怎么都觉得不太过瘾。既然要疯狂一把,何不试试与鲨鱼同游?世界上有不少海滩都可以在潜水中观看鲨鱼,不过大胆的新西兰人开发的玩法更加刺激和与众不同,在这里,不需要任何浮潜执照或证明,人人都可以把自己关在笼子里与鲨鱼面对面。

  梦想成真:凯库拉位于新西兰南岛的东海岸,尽管是个不起眼的小镇,却以拥有丰富的野生海洋生物著称于世。这里一年四季都可以观赏到体型庞大的抹香鲸,同时还可以观赏到珍稀的海豚、海豹、海狗等动物。当然这里最刺激的当属与鲨鱼同游。这里鲨鱼最常出没的季节是温暖的夏季,出海看见鲨鱼的几率约有85~90%。即使没有浮潜执照或证明,也可以在铁笼子里与鲨鱼近距离接触;如果带有潜水或浮潜执照,则可省去浮潜的示范教学。穿好潜水衣之后,游客可以从南湾South Bay上船,行驶到到固定在海面上的铁笼位置后,在教练指导下,一次3人进笼。铁笼是绑在船身上的,最深能潜入差不多海平面以下2.5米,习惯了水下视野之后,惊心动魄的鲨鱼之旅就开始了。如果运气实在不好没看到鲨鱼,则可以退还4成费用,或免费参加下一次行程。

  资讯:可前往广州的新西兰签证申请中心申请签证。凯库拉位于基督城以北大约三小时车程左右的地方,除了潜水看鲨鱼,这里还可以乘坐直升机欣赏到抹香鲸的身姿。这里最著名的美食是龙虾,有“龙虾之都”的美誉。在临海的小店品尝龙虾大餐是这里最好的享受。

  纳米比亚纳米布沙漠

  荒漠狂野飙车

\

  疯狂玩法:前往一个与世隔绝的地方,在广袤无垠的沙漠之中纵横驰骋,见证毫无人类痕迹的、仅仅属于大自然自身的节奏和韵律;见证在最古老的沙漠上、我们所从未见过的日与夜、生与死的更替。如果有这样的疯狂心愿,那么赶紧打点行装一路向西吧,纳米比亚西南海岸的纳米布—诺克路福国家公园可以满足你的一切梦想。

  梦想成真:纳米布-诺克路福国家公园是非洲第四大自然保护区,其中包括诺克路福山和纳米布南部沙漠。这里有众多红色沙丘,最高的可达325米,在强大的多角度风力的作用下,沙丘大多呈现出星星的形状。在沙丘环绕之中,有一片被称为苏索斯维利(Sossusvlei)的盆地。这片区域已经成为最受旅游者喜爱的目的地,对于艺术家和摄影师来说,这些巨大的沙丘也已成为最受欢迎的主题。这里的沙粒也色彩丰富,从温暖的淡色沙粒到杏色,再变成橘色,直到变成迷人的红色和栗色,与沙丘脚下黏土盆地那耀眼的白色表面形成鲜明的对比。盆地中最著名的区域就是“死亡谷”,干裂的白色黏土被古老的树木残骸所点缀,透着鬼魅的气息——而这些树木已经死亡了近千年。

  前来这里,可以入住诺克路福营地,巍峨的诺克路福山悬崖脚下,是挑战非洲两个最受欢迎但最为艰辛的沙漠冒险活动的最佳基地,在这里,你可以体验在沙漠之中绵延160公里的诺克路福徒步线路,或驾驶四驱车在诺克路福沙漠中飙车。途中可以欣赏到无与伦比的沙砾平原、高耸的山脉和深不见底的雄伟峡谷。

  资讯:纳米比亚的签证须在纳米比亚北京大使馆办理。签证所需的邀请函可由当地地接社提供。签证费为600元人民币。航班方面,中国香港出发经南非约翰内斯堡飞往纳米比亚温得和克的航线比较经济,在当地的交通则推荐租车。除了诺克路福营地之外,沙漠中还有苏索斯沙丘度假屋、塞斯瑞姆营地等度假宿营地可选择。

  土耳其卡帕多奇亚

  高空“飘”入峡谷

\

  疯狂玩法:虽然每年都会频繁地乘坐飞机在空中飞来飞去,但透过小小的舷窗只能看见无尽的云海,连大地隐约的轮廓都看不清晰。如果有机会,想要尝试一次坐着热气球去探险,体验一回在空中俯瞰大地,把所有天然与人工的奇迹都一次性尽收眼底的神奇之旅。如果你有这样一个与众不同的“飞翔”之梦,就前往土耳其的卡帕多奇亚静静地等候一个晴朗无云的日子吧,热气球会将你载入一个梦幻般的世界。

  梦想成真:卡帕多奇亚(Cappadocia)是一个古波斯语的词汇,意为“美丽的马乡”。踏入这里,俨然进入了一个大自然鬼斧神工之地。这里有世界上最壮观的“风化”区、石头城及地下城。可以乘坐热气球的地点在格雷梅,这里最大的特点是平地上有着许多形状奇特的小山峰拔地而起,有的成了圆锥形,有的则成了圆柱形和蘑菇形,有的上罩圆锥形石块,像是头上戴了顶帽子,千奇百怪。它们的形成,是由于数亿年前卡帕多奇亚地区的艾尔吉耶斯火山喷发而出的熔岩改变了周围的地形,几百米的火山灰和熔岩堆积起来形成了凝灰岩和熔岩层。经过风雨不断侵蚀岩石表面,松软的部分剥蚀殆尽,顶部坚固的岩石被残留了下来,就形成了现在我们看到的这地球上独一无二的奇特地貌。电影《星球大战》中月球场景就是在这里取景的。

  热气球之旅其实比想象中更加安稳,就如同站在陆地上一样,只要没有人摇动,就一点都不会觉得晃。不过渐渐攀升的高度还是会令人有些微的眩晕感。越过脚下大片连绵的“蘑菇石”,还可以看到远处的雪山。经验丰富的飞行员可以准确地控制热气球的高度,甚至带领游客降低高度,掠过峡谷去欣赏“仙人烟囱”。而漂浮在广袤大地上空的五颜六色的热气球本身也会成为一道亮丽风景。乘过热气球之后,还可以前往Kaymakli地下城探险,也不要错过了乌希萨尔城堡壮美的日落。

  资讯:土耳其向中国游客开放商务以及旅游类的签证,7~8个工作日可以拿到旅游签证。土耳其提供签证大部分以团签为主,5人以上可以送团签。从广州有航班直飞伊斯坦布尔,然后可以从伊斯坦布尔直接搭该国内线航班到卡帕多奇亚。可以选择入住当地最具特色的“岩洞客房”,热气球的费用在每人200~250欧元左右。(张芷然 )

热词:

  • 卡帕多奇亚
  • 鲨鱼
  • 诺克路
  • 徒步线路
  • Kaymakli
  • 热气球
  • 沙丘
  • 飞翔
  • 过把瘾
  • 地接社
  • 卡帕多奇亚: 卡帕多细亚,是历史上的一个地区名,位于古代小亚细亚(即今日的土耳其)之东南部,经过长年风化水蚀之特殊景观,耸立着形状不一之岩石丘陵,在这些岩面上开凿了上千个洞窟,不少岩洞内还保存有许多湿壁画,为拜占庭艺术中反圣像崇拜后期之独特见证。卡帕多细亚独特的喀斯特地貌与月球表面类似,被称为“地球上最像月球的地方”。 来自:互动百科