央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

最High节庆享人间欢乐 向欧洲年末圣诞季进发

发布时间:2012年11月20日 09:13 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

\

  2012年还剩下最后一个多月,请拿出最阳光的心态、最轻松的心情、最享受的状态,激发蕴藏于全身的正能量,向着最热闹、最火爆也最温馨的欧洲年末圣诞季进发!在这个璀璨的季节,只有身处温情脉脉又喜庆非凡的欧洲,才能体会到一种向上的精神力量,看当地人都沉浸于节日气氛中,工作放一边,烦恼全抛开,与家人享受轻松惬意的假期。

  玩家感受

  玩家档案:Louise、Nicole,法航广州办事处职员

  欧洲圣诞季洋溢浪漫

\

  因为所就职的公司法航在广州与欧洲拥有紧密航线的关系,作为法航广州办事处工作人员的Louise和Nicole都曾在欧洲一年中最热闹的圣诞季前往欧洲感受节庆气氛。据她们介绍,欧洲当地人从11月初就拉开圣诞庆典的帷幕。四处都会亮起漂亮的圣诞灯饰,售卖各种圣诞物品和食品的市集热闹非凡,欢乐之中洋溢着浪漫的气息。

  在Louise的印象中,欧洲圣诞季时,每个城市都有自己的精彩之处。不过若要让她推荐非去不可的城市,巴黎和布拉格是她的最爱。她强烈建议要在圣诞季去香榭丽舍大道和埃菲尔铁塔逛逛,因为这是一年中这两个巴黎地标最美的时候,亮灯之后的香榭丽舍大道璀璨如银河,而埃菲尔铁塔也被灯光装点得星星点点,并且到了整点或是半点的时候,埃菲尔铁塔上的灯光会频密地闪烁。这时候,最好能够在香榭丽舍大道上的咖啡厅或餐厅坐坐,一边欣赏美食,一边欣赏灯光美景。比起巴黎,布拉格更显古朴神秘,节日气氛最浓厚的地方在布拉格广场周边,广场上热闹的圣诞市集开锣,极具东欧民族特色的摊档上售卖各种有趣的民族饰品,周边的咖啡馆和餐馆人气爆棚,在小酒馆里品品小酒美食也很惬意。

  另一位对欧洲圣诞季很有感受的美女Nicole因为曾在法国读书,并曾跟着德国的同学回家过圣诞,因此体验过非常地道的圣诞氛围。Nicole回忆说,最惊讶的莫过于德国即使是小镇的节日气氛都比巴黎更浓厚,到处可见圣诞老人形象。与传统不同,德国人将圣诞老人的形象做了各种再创作,比如壮硕的工人版、卡通版等,圣诞老人形象出现在街头、餐厅甚至是烟囱上,看着就让人心花怒放。Nicole说,德国人过圣诞还会吃很多地道的美食,比如超大的土豆,用葡萄酒、朗姆酒和水果加热调制的热酒,对于远道而来的外国人来说都十分新鲜。

  推荐地:德国德累斯顿

  逛最古老圣诞市集

\

  每年从11月下旬开始到平安夜之前,德国境内都有超过2500个市集同时开幕。今年德国的圣诞市集差不多从11月23日开锣持续到12月24日,即便欧洲经济不景气,但当地人的节日还是要过的,因此到德国体验市集依然能够感受到与众不同的精彩。

  德国市集很多,若要选一个去,推荐到德国东部名城德累斯顿(Dresden)的市集去逛逛,作为1434年就有的德国最古老最纯正的市集,德累斯顿的市集魅力十足,让人眼花缭乱的摊档上,各种圣诞装饰品和手工艺品摆得满满当当,最有特色的当属用小木片制造的许愿树挂饰、人手彩绘的玻璃球、外形有趣的胡桃夹子士兵和充满节日色彩的陶瓷杯碟了,这可是必扫的传统热卖产品。

  至于吃方面,在德国圣诞市集也不怕饿着。香喷喷的德国香肠和烤肉现场烹制,配着圣诞特色酒Gluhwein喝相当过瘾。如果遇到周末还会举办圣诞巡游,身着德国传统服饰的表演者吹着乐器唱着歌穿梭于人群之中,有兴趣的话还可以和他们一起翩翩起舞。

  资讯:东部名城德累斯顿的交通发达,有多条航线从欧洲主要城市前往。若搭乘火车,由柏林上车到德累斯顿3小时可到。

  推荐地:荷兰阿姆斯特丹

  邂逅圣尼古拉斯

\

  虽然冬季的荷兰十分寒冷,但到了圣诞季,人们还是愿意走出家门享受这家门口的盛宴。荷兰人的第一波年末节庆高潮在11月底到12月6日之间。这段时间是圣尼古拉斯(Sinterklaas)降临日,这位是传说中荷兰的圣诞老人,他每年都会从西班牙乘坐他的蒸汽船抵达荷兰。为了迎接他的到来,荷兰人还会举行热闹的游行,而12月5日则是“礼物之夜”,表现好的小朋友将会收到礼物。

  当然,除了参与大游行,还可以去荷兰的圣诞市集逛逛。阿姆斯特丹的市集在皇家博物馆广场上举行,这里通常会有一个户外溜冰场,人们会在悠扬的音乐声中畅快地冰上起舞。累了,就到一旁的圣诞市集找吃的,荷兰特有的一种“Oliebollen”油炸小面包,外面撒上了苹果泥和葡萄干,配着咖啡吃味道很不错。

  资讯:圣诞节期间在阿姆斯特丹的教堂将可欣赏到多场精彩的音乐会表演,比如圣尼古拉斯教堂的音乐会在 12月24日的 21时、12月25日和26日的10时30分都会举行。

  推荐地:奥地利萨尔茨堡

  聆听圣诞的华章

  音乐是欧洲圣诞季不可缺少的元素,将奥地利的萨尔茨堡作为目的地之一,在这个《平安夜》的发源地聆听天籁之音。

  每到圣诞季,萨尔茨堡当仁不让地成为音乐中心,甚至比维也纳更有音乐氛围,无论是穿上正统礼服盛装出席热闹的剧场音乐会,还是在城市广场上听露天的音乐表演,都能让你在欢歌笑语中迎接节日的到来。最令人期待的还有平安夜下午举行的《平安夜》纪念仪式,每年的12月24日17时,旧圣尼克拉斯教堂礼拜堂里都会举行隆重的纪念仪式以纪念该歌谣的创作者,音乐爱好者纷至沓来,聆听那涤荡心灵的音乐。

  资讯:圣诞季在萨尔茨堡还可以参与游街活动,克朗普斯(Krampus)和邪神(Percht)游街活动也不可错过,扮成克朗普斯和邪神的游街队伍会歌唱吼叫摇着铃铛走街串巷、“胡作非为”,引发人群尖叫声连连,今年这个活动从11月29日到12月8日几乎每天晚上都会举行。( 陈薇薇)

热词:

  • Gluhwein
  • 陶瓷杯碟
  • 节庆
  • 欧洲经济
  • 平安夜
  • Nicole
  • oliebollen
  • 人间
  • 香榭丽舍大道
  • 音乐会
  • Gluhwein:   Gluhwein是一种混合红酒,即在红酒中加入丁香、肉桂等香料和糖。   Gluhwein分为很多种,有的单纯用葡萄酒为主制作;有的加入了水果,例如苹果或者是香橙等。   Gluhwein现在已经成为德国圣诞市场重要的标志,目前最著名的Gluhwein产于巴登符腾堡州的纽伦… 来自:互动百科