央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

《中国国家地理》杂志摄制组到丹霞山采风

发布时间:2012年11月20日 09:49 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    11月17日至18日,《中国国家地理》杂志摄制组一行16人来到世界自然遗产广东丹霞山进行“中国世界自然遗产之旅”的采访拍摄,杂志社特邀中国著名河流地貌、自然地理专家尤联元同行。

    摄制组在景区工作人员的陪同下分别在丹霞山长老峰、锦江、阳元石、阴元石以及通泰桥等景点进行了取景拍摄。优美的自然风光和难得一见的云海给摄制组一行留下了深刻的印象;已过花甲之年的尤联元老专家更是兴致勃勃和大家一起徒步登上丹霞山主峰—长老峰,一路上美丽的自然风光让老专家赞不绝口。

    《中国国家地理》杂志内容以中国地理为主,兼具世界各地不同区域的自然、人文景观和事件,并揭示其背景和奥秘。因该社隶属中国科学院,有一大批自然地理和人文地理的专家学者作为该社顾问,同时还有许多战斗在科考第一线的工作者与杂志社保持着密切的联系,因此具有很强的独家性和权威性。

    据悉,此次《中国国家地理》杂志组织的“中国世界自然遗产之旅”从广州出发将分别对广东丹霞山、湖南张家界、江西庐山等地沿线地理及人文景观进行图片拍摄,丹霞山是此次拍摄的第一站。

热词:

  • 丹霞山
  • 韶关
  • 广东
  • 国家地理
  • 采风
  • 丹霞山: 丹霞山位于广东省北部仁化、曲江两县境内,包括丹霞山、韶石山、大石山三个景区,面积约180平方公里。风景区内红色沙砾岩层形成山崖奇峰,色渥如丹灿若明霞,地学上所称“丹霞地貌”一词源出于此。红岩绿树,景色绚丽。锦江蜿蜒其间,岩穴古洞、飞瀑流泉随处可见。有岭南名刹别传寺、锦石岩庵堂及金龟岩、五仙岩、燕岩等寺庙,还有舜帝南巡时奏韶乐胜迹以及丰富的摩崖石刻等人文景观。 来自:互动百科