央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

在哥本哈根体验最原味的圣诞节

发布时间:2012年11月20日 10:00 | 进入旅游论坛 | 来源:北欧旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    灯光、圣诞树、购物、宴请,如果你是幸运的话还会看到雪。在哥本哈根,大多数城市都会庆祝圣诞节,这同样是已经把一些小的传统节日渐渐淡忘的丹麦人最期待的节日。

    在清爽新鲜的空气中,在十二月来临之际,哥本哈根的夜晚闪烁在装饰的灯光中。你不会发现许多华丽的彩灯或塑料的圣诞树。取而代之的是门外圣诞树上白色的照明灯,这些都是在圣诞期间哥本哈根整个城市随处可见的。

    哥本哈根是一个圣诞城市,欧洲最适合步行的城市,我们的节日也会在步行街,世界上最长的步行街上开始。在这里,各种各样的商店用他们传统的方式来庆祝圣诞节。

    其中之一是在阿麦广场(Amagertorv)的哥本哈根皇家陈列室,这里有精致的陶瓷、水晶和银制品,同样这里也是一个收藏知名圣诞餐具的地方。每年每一个盘子都涉及到一段丹麦的历史文化,而且每年在一楼和二楼的圣诞桌都会被布置成各种不同的主题。这一传统从1963年开始,至今在丹麦人和一些游客中都还广为流传。

    如果你正在寻找一份圣诞礼物,步行街将是你最好的选择,这里许多商店都陈列着不同的圣诞礼品。在步行街中穿行是让你感受到圣诞气氛的一个完美方式。

    步行街的尽头,接近国王新广场(Kongens Nytorv)的地方,你将有机会体验一场浪漫的滑冰活动。如果你不是居住在城市的中心地带,同样有一些户外的滑冰场在Blagardsplads和Toftegards Plads。

圣诞市场
    十二月在哥本哈根同样要去访问一个最著名的景点:Tivoli公园。老式的公园让您感受到真正的圣诞精神,所有的设施都适合不同年龄的人们。如果圣诞期间你在哥本哈根的话一定要体验一下。漫步在公园中,品尝下丹麦的圣诞食物glogg & ableskiver,一种辛辣的饮品,配上红酒,以及用糖和果酱烹饪而成的蛋糕。您可以在Tivoli众多餐馆、咖啡厅中的一些,如Madklubben、 Brdr. Price 或 Nimb Terasse享受到一顿传统的圣诞大餐。

    Tivoli还有哥本哈根最受欢迎的圣诞市场。在Tivoli圣诞市场有许多食物供应商和娱乐设施。2012年这个市场从11月16日开放到12月30日,在11月12月这里还会有一年一度的圣诞狂欢歌舞秀。今年的主题是“加油希区柯克”,将从11月13日开始。

    同样,在新港也会庆祝圣诞节,这里是丹麦著名作家安徒生居住过的地方。在新港圣诞市场有许多出售纪念品、苹果饺,圣诞烧酒和食物的展台,这里从2012年11月16日开放到12月22日。

    在这个城市中最另类的圣诞市场是在Christiania的灰色大厅。在12月中旬两周左右的时间里,这里提供独特的手工制品,还会让您感受到圣诞来临之际的舒适气氛。

    如果在12月初,你在哥本哈根呆上几天,你也许会幸运的赶上12月的第一个周六在市政广场举行的亮灯仪式。这次盛世吸引了数以百计人来参加,正式拉开了哥本哈根欢乐季的帷幕。

热词:

  • 丹麦
  • 哥本哈根
  • 北欧
  • 圣诞节
  • 市场
  • 丹麦: 丹麦王国(丹麦文:Kongeriget Danmark),是斯堪地纳维亚里面积最小的一个国家,位于欧洲北部日德兰半岛上及附近岛屿。南面就是德国,北部濒临大西洋北海和波罗的海。瑞典和挪威分别位于丹麦以北及西北方向,与丹麦隔海相望。1950年5月11日,与中国建交。 来自:互动百科