央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

黄山国际登山大会举行 队伍和人数均创历史之最

发布时间:2012年11月20日 13:46 | 进入旅游论坛 | 来源:旅游_中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

黄山国际登山大会举行 队伍和人数均创历史之最

  中国网11月20日讯 11月18日,2012年全国群众登山健身大会暨第八届中国黄山国际登山大会在黄山风景区举行。来自美国、法国、俄罗斯、西班牙、韩国、南非等40个国家的140多名国外登山爱好者,以及来自国内15个省市、5所高校的109支代表队,共1360名登山爱好者参加本次登山活动,参赛队伍和参赛人数均创历史之最。

  本次登山大会的开幕式和登山大会起点设在黄山风景区南大门,途经温泉、慈光阁、半山寺、老道口,比赛终点设在玉屏楼,全程12公里,颁奖仪式在国宝迎客松前举行。

  最终,青年男子组的马明涛与青年女子组的干雪分别以男、女个人总成绩第一名获得了迎客松奖;小杰(印度)获得国外男子组第一名,桥本千宙(日本)获得国外女子组第一名;江豪文获得高校男子组第一名,尹兰兰获得高校女子组第一名;柳庆秀获得中老年男子组第一名,潘梅获得中老年女子组第一名;严跃东获得黄山市男子组第一名,辛梅获得黄山市女子组第一名。

  在开幕式现场,美国约塞米蒂国家公园、瑞士少女峰、希腊莱斯沃斯石化森林地质公园等国际友好景区,以及泰山、峨眉山、九寨沟等国内友好景区均向本届大会发来祝贺。

黄山国际登山大会举行 队伍和人数均创历史之最

  据了解,中国黄山国际登山大会在黄山风景区已连续举办八届,吸引了50多个国家和港澳、台湾地区以及国内30多个省市600余支代表队近万名登山运动爱好者的广泛参与和各级各类媒体的关注报道,取得了良好的社会效益。

  中共黄山市委书记、市人大常委会主任、黄山风景区管委会党委第一书记王福宏,中共黄山市委副书记、市人民政府市长、黄山风景区管委会主任宋国权,中共安徽省委教育工委书记、安徽省教育厅厅长程艺,安徽省体育局局长冯潮,中共黄山市委副书记程迎峰,国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席颜金安等领导出席了开幕式。

  本届登山大会由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、安徽省体育局和黄山市人民政府主办;黄山风景区管理委员会、共青团安徽省委驻浙江工作委员会、黄山市体育局承办。(伍策)

热词:

  • 黄山风景区
  • 半山寺
  • 慈光阁
  • 女子组
  • 男子组
  • 中共
  • 高校
  • 安徽省教育厅
  • 国家体育总局
  • 玉屏楼
  • 黄山风景区: 黄山风景区,位于安徽省南部黄山市境内,黄山风景区距市府所在地屯溪69公里,东经118°1'度,北纬30°1',南北长约40公里,东西宽约30公里,地跨市内歙县、休宁、黟县和黄山区、徽州区,山脉面积1200平方公里,规划入黄山风景区面积约154平方公里,是号称“五百里黄山”的精华部分。 来自:互动百科