央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

毛里求斯度假风情 逐奇浓情海岛

发布时间:2012年11月20日 15:00 | 进入旅游论坛 | 来源:Timeout北京 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  到了毛里求斯你就会发现,它与别的度假海岛完全两样。除了拥有湛蓝清澈的海水,还有多元多彩的异域文化。有时你会觉得它长着一张典型的非洲面孔,热烈奔放,但骨子里却透着法国的风情,英国的优雅,以及印度的神秘。轻松而富有变化,或许正是这个火山岛国最诱人之处。

毛里求斯度假风情 逐奇浓情海岛

  Le Chamarel的七色土,真好像仙女仿造的一片人间仙土。

  “海岛都差不多”,这是很多人对海岛的印象。然而当你到了毛里求斯,这个概念恐怕就会彻底颠覆。这里完全不同于马尔代夫等基本只有海水和酒店的岛屿。对于无法忍受无所事事的人来说,这个位于印度洋西南方的非洲火山岛国绝对合胃口。因为经历了荷兰、法国和 英国等国殖民统治后,这个原本单纯的岛国早已蜕变得风情万种。除了澄澈的海水,奇异的自然景观与野生动植物,还有热情的当地塞卡舞和多元文化……毛里求斯,真是浓情得甚至让人吃不消。

毛里求斯度假风情 逐奇浓情海岛

  和当地人一起high吧,浓情的毛里求斯不需要文静。

  “地上彩虹”七色土

  去这里:Le Chamarel

  坐在毛航的飞机上,随手拿起一本杂志,翻到其中一页,绚烂的色块铺满了页面,瑰丽而神秘,“七色土”的字样跃然纸上。而当你终于站在它面前,发现真实的它竟比照片上更美。

  Le Chamarel,一个绕口的名字,却有着世界上独一无二的美景。这个由火山灰的侵蚀逐渐形成的地质现象,被当地人赋予了美妙的传说:很久以前,一个贫穷乖巧的男孩循着彩虹进入天堂,他在仙境中玩得不亦乐乎,但天堂终究不是他的家园,离开时,他向仙女要求再回来,仙女不忍拒绝他,便往人间撒下七彩仙粉,仿造了一片人间仙土。

  眼前,那片被七彩泥土覆盖的凹凸起伏的小山,面积不大,东西长约50米,南北也不过百余米,红色中夹带着蓝色,蓝色中包含着黄色,黄色中又泛起绿色,各种颜色你中有我,我中有你,构成一道道令人称奇的“地面彩虹”。两边碧绿的丛林则是最好的衬托。你无论从哪个角度都可以看到一幅不同的图画,仿佛造物主灵感突发,妙手一挥,泼成一派浑厚的紫色,绚烂成一场沉醉的梦,世界上仅此一处,绝无翻版。

  出海狂欢与海豚共舞

  去这里:海岛西岸的Tamarin

  毛里求斯的海水是著名的TiffanyBlue,很奇妙的一种半粉半翠的蓝,就像蒂芙尼首饰盒的标准色那样,澄澈的颜色让人倾心,也让毛里求斯成为欧洲人趋之若鹜的度假胜地。而在毛里求斯玩海,除了潜水、坐帆船、海钓等常规娱乐外,最大的惊喜是你几乎不用碰运气便能遇见海豚。

  清晨来到海岛西岸的Tamarin, 碧波航行了二十分钟后,在一个宽阔的水域,马达停了下来,船慢慢向前滑行,突然,水面上跃起几个漂亮的弧线,海豚群就这样闯入我们的视线,周围的船只顿时发出一片惊叹之声。

  这里的海豚数量估计在50只左右,它们三五成群结伴而游,尖尖的背脊露出海面时不时给观众一点惊喜。它们光滑的身体由于太阳光的反射变得异常明亮,而那双大大的调皮的眼睛,让人又爱又怜。海豚离船边是如此之近,不时秀出几个高难度动作,令有的游客不免跃跃欲试,准备跳入水中与海豚畅游一番。此情此景,让人不免感叹大海是精灵的乐园。

  而水手们下海打捞上来的新鲜海胆更能挑战你的味觉,切开后滴上几滴柠檬汁,顿时鲜美无比。中午时分船停至一小岛,水手们上岸准备龙虾大餐和美味烧烤,午后伴随着习习海风、隐隐的海浪 声、富有异国情调的音乐,坐在船头慵懒地抱着杯子畅饮,这一刻,眼里只看到两个字:幸福。

毛里求斯度假风情 逐奇浓情海岛

  除了能看野生海豚,毛里求斯著名的Tiffany Blue海水也颇诱人。

热词:

  • 毛里求斯
  • 风情
  • 混搭
  • 象龟
  • 度假胜地
  • 浓情
  • 海岛
  • 美食
  • 旋律
  • 毛里求斯: 毛里裘斯共和国(英语:Republic of Mauritius),非洲东部一岛国,位于印度洋西南方。西距马达加斯加约800公里,与非洲大陆相距2,200公里。整个国土由几个火山岛组成,面积2,040平方公里,人口约126万(2007年估计数字)。1968年3月12日脱离英国殖民独立。岛上有不少客家人移民,故亦通用客家话。居民51%信奉印度教,31.3%信奉基督教,16.6%信奉伊斯兰教。毛里裘斯曾是世上唯一住有渡渡鸟的地方,但该鸟已于17世纪末绝种。 来自:互动百科