央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

上海市领导为“第二届全国导游大赛上海地区选拔赛”获奖选手颁奖

发布时间:2012年11月21日 11:47 | 进入旅游论坛 | 来源:国家旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    日前,上海隆重举行“第二届全国导游大赛上海地区选拔赛”颁奖仪式,市政府副秘书长薛潮、市旅游局局长道书明等领导出席颁奖仪式为获奖选手及优秀组织奖单位颁奖,并勉励遴选出的赴全国决赛的参赛选手积极备战,赛出优异成绩,塑造我市导游人员良好形象。

    根据全国导游大赛有关要求,市导游大赛选拔赛组委会推选4名优秀选手代表上海市赴珠海参加全国比赛。为进一步提高参赛导游人员的综合素质,积极配合全国导游大赛,上海市旅游局一是委托专业公司为4名选手制作拍摄参赛宣传短片和参赛背景片,其中宣传片拍摄脚本已得到国家旅游局有关部门的高度认可,现已拍摄完毕进入后期制作阶段;比赛所需视频也已投入拍摄。二是聘请行业专家辅导参赛选手撰写比赛讲解稿、视频文稿等,并与参赛单位及选手就全国导游大赛决赛方案及评分细则和标准深入讨论,明确比赛具体要求,积极备战,全力配合全国比赛。三是组织选手参加赛前封闭式集训,从导游讲解、语言技巧、参赛礼仪、才艺、情景再现、现场景区踩点等方面强化培训。

    通过此次专业包装及多轮培训,不仅提高参赛选手导游服务技能水平和综合素养,同时为向全国更好的展示上海导游的风采,输送更优秀导游人才做好准备。

热词:

  • 国家旅游局
  • 上海
  • 导游大赛
  • 获奖选手
  • 国家旅游局: 中华人民共和国国家旅游局(简称“国家旅游局”),是国务院主管旅游工作的直属机构。旅游业是世界上发展最快的新兴产业之一,具有综合性强、关联度大、对其他相关产业和行业促进作用明显的特点。拥有需求潜力大、发展前景好的优势,被誉为“永远的朝阳产业”。 来自:互动百科