央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

在日本皇室“后花园”遇见秋天的浪漫童话

发布时间:2012年11月22日 10:00 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

在日本皇室

  轻井泽位于日本东京近郊的长野县,浅间山的山麓平地上。四周为浅间山、鼻曲山、碓冰岭等山峰所包围,这里落叶松和白桦树生长茂盛,自然环境宜人,所以从19世纪末开始就作为日本有代表性的避暑胜地而发展至今,是日本最有名的豪华别墅区和上流社会聚居地,有日本皇室的后花园美誉,传说天皇就是在这里邂逅了他一生的伴侣。

  轻井泽除了夏天这里是天然的避暑胜地之外,轻井泽的秋天是极美的,尤其在这个季节,层层叠叠的茂密叶片卷夹着深红,浅红,柠黄,翠绿。透着一种浪漫童话的感觉。

  在密林深处,隐藏着两家别具特色的小教堂——石之教堂和高原教堂。在这里举办一场私密的婚礼,也是很多当地日本青年梦寐以求的。在铺满落叶的树林间散步,融化在这秋天的童话里。

  【石之教堂】

在日本皇室

在日本皇室

  在日本皇室‘后花园‘遇见秋天的浪漫童话

在日本皇室

  在日本皇室‘后花园‘遇见秋天的浪漫童话

  石之教堂又名内村鉴三纪念堂,是建造在宁静森林中的一座独一无二的建筑。它将20世纪初的思想家内村鉴三的思想“只有在大自然中才是真正的祈祷的地方”作为基础,把“石、光、水、绿色、树木”——自然界的五大基本要素全部融入到设计中,体现了“天然的教堂”的设计理念。

  教堂的设计师是有“自然建筑第一”之称的美国设计师Kendrick Kellogg,他是世界闻名的近代建筑巨匠Frank LIoyd Wright的弟子。他从轻井泽优越的自然环境中得到灵感,建造了这座独特的教堂。整间教堂由石头和玻璃相互融合堆砌而组成了大型弧形结构,永恒的石头代表了强壮的男性,柔美的玻璃则代表了柔和细腻的女性,明亮柔和的阳光由石头和玻璃交互构成的弧形中穿透而入,既是祝福着一个新家庭的诞生,同时也祝福着新人由此走向两个人幸福光明的人生。

热词:

  • 后花园
  • 秋天的童话
  • 日本皇室
  • 日本青年
  • 轻井泽
  • 木结构建筑
  • 浅间山
  • 避暑胜地
  • 星野
  • 小教堂
  • 后花园: 内容提要  《后花园》说的是大学讲师宋隐乔在开往陕南的火车上,邂逅了美人罗云衣。中途为了解决内急,他借临时停车跳下去,被抛进陌生大山里,由此踏上浪游之旅。他依次结识了“绿色女人”胡珍子、小店老板胡葵花、神奇执著的老红军、聪慧过人的智呆和尚、清纯可人的忘莲尼姑,梦境里的楚春苔、鲜… 来自:互动百科