央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

澳大利亚布里斯班 动物才是真正的主人

发布时间:2012年11月22日 13:46 | 进入旅游论坛 | 来源:网易旅游综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

澳大利亚布里斯班 动物才是真正的主人

  没有笼子的动物园

  LONG PINE,当地华人称之为“龙柏公园”,不追求信达雅的话,这个位于布里斯班的动物园可以翻译成“龙派”,假如你履足昆士兰,这个所在是必须要去的,此地有澳洲的logo,活的,比如袋鼠和树袋熊。

  龙派和我们在中国见到的动物园大不相同,此处无猛兽,因此游客和动物都不必关在笼子里。只是在园里行走要大加小心,地上随处都是或翠绿或鲜艳的蜥蜴,所以要高抬脚轻落足,这些爬行类绅士或觅食或谈恋爱,对人类并无戒心。

  入园后首先对你表示欢迎的,是半人多高的鸸鹋,这些大鸟同样不怕人,甚至会追着你吃拿卡要一番,所以最好在入口处买点吃的。

  摆脱了鸸鹋,不时有只袋鼠矫捷地跳过来。这里的袋鼠数量和种类都是澳大利亚最多最全的,娇小一点的在一堆儿,壮汉们在一堆儿,前者矜持一些,对旅者递上的鼠粮扭捏着不大肯吃,壮汉们则很直接,只要你摊开手掌,就有几个家伙施施然跳将上来,把你手里的美食舔个精光。导游再三嘱咐,袋鼠们的地盘意识是很强的,如果靠得太近,给你个正踢,成年男子也要被踹出两米开外,不夸张地说,大袋鼠的脚力个个都是李小龙。

澳大利亚布里斯班 动物才是真正的主人

  像桉树一样被考拉抱着

  围观考拉比跟袋鼠接触安全多了,这些家伙们全部抱着桉树睡觉,完全无害。考拉们用十分之七的时间睡觉,十分之二的时间就餐,剩下的十分之一用来发呆,你也可以说,用来思考人生。假如还有来生,一定要像考拉这样活一回。

  龙派还提供“拥考拉入怀”的服务。“考拉保姆”会告诉你,这些家伙胆子很小,假如你不慎打个喷嚏,它会以为是一场台风,更不要像摇孩子似的晃,它会误以为地震,说不定会吓得香消玉殒。所以抱考拉的时候,你最好站成一株桉树,一动不动地让考拉搂着你的脖子发会儿呆,暗暗体会它的温度和重量。假如你抱得足够温柔,“胖子”还可能一点都不见外,干脆尿在你身上,尿量和尿味都堪称上乘。

热词:

  • 考拉
  • 龙派
  • 澳大利亚布里斯班
  • 鸸鹋
  • 考拉: 树袋熊(学名:Phascolarctos cinereus),即无尾熊、树熊或考拉,是澳洲特有的一种有袋类动物,全世界仅分布在澳洲的东部昆士兰州、新南威尔士和维多利亚地区低海拔、不密集的桉树林中。英文俗称Koala是澳洲原住民的方言,意指“不喝水”。 来自:互动百科