央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

舌尖上的爱尔兰

发布时间:2012年11月22日 14:12 | 进入旅游论坛 | 来源:爱尔兰旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    丰富的天然食品原料,浑然天成的烹饪技巧,世代相袭的美食传统,翡翠绿岛的美食挑动着每一位游客的味蕾。纯、鲜、美,这就是“舌尖上的爱尔兰岛”的味道。

    海之味 鲜之美
 
    爱尔兰四面环海,海鲜因此成为不可不尝的美食:肥满的牡蛎、新鲜的龙虾和美味的三文鱼都让人食指大动,其中三文鱼因其高营养价值而成为烹饪首选。推荐菜——土豆饼配熏三文鱼(Salad of Potatoes and Smoked Salmon),每一块土豆饼上都放上熏三文鱼,再在上面涂上奶酪,味道鲜美,持久回味。
 
    爱尔兰早餐 传统!
 
    或许,很多习惯东方饮食习惯的朋友会担心吃不惯西餐,但是爱尔兰的早餐却是人人称道。爱尔兰的传统早餐极为丰盛:包括爱尔兰香肠、培根、黑布丁、白布丁、鸡蛋、土豆、爱尔兰豆、爱尔兰黄油和都柏林芝士。尤其值得推荐的是爱尔兰香肠,正是由于原料的天然与新鲜,香肠味道非常纯正,口感扎实。来一份充实的爱尔兰早餐,精彩上路!

    健力士黑啤 爱尔兰好味道
 
    爱尔兰是一个喜欢喝酒的民族,来到爱尔兰一定要畅饮一下它的美酒,首选自然是健力士黑啤(Guinness)了。健力士黑啤用上等天然原料来酿造,大麦,啤酒花,水,酵母。其中采用的酵母更是源于1759年,是创始人由亚瑟.健力士所亲自培养的原本酵母,保持着与众不同的独特香味。对酿造啤酒来说,水很重要,健力士黑啤选择爱尔兰优质山泉,品质有了保证。喝健力士黑啤并不用担心发胖,因为它在热量方面低于同等分量的脱脂牛奶或橙汁。
 
    到了爱尔兰,建议朋友们除了品尝黑啤外,一定要去参观一下都柏林的标志之一——健力士黑啤展览馆(Guinness Storehouse)。通过参观展览馆,将能亲眼目睹健力士黑啤的每一个酿造过程, 并能有幸亲身品尝一杯刚打出来的健力士黑啤,亲自感受爱尔兰的醇厚味道。
 
    爱尔兰威士忌 更棒的威士忌!
  
    如果你觉得黑啤的味道太独特,如果你偏爱刺激的烈酒,那威士忌绝不能错过,热爱喝酒的爱尔兰民族还将它称为“生命之水”。细心的朋友会发现,爱尔兰的威士忌拼法与英美不同,不是“Whisky”而是“Whiskey”,当地人笑称正是由于多了一个e,表示爱尔兰的威士忌比英美的威士忌Excellent(更棒)。而喜欢威士忌的爱尔兰人,更是愿意在咖啡里动点“手脚”,以威士忌调成闻名世界的爱尔兰咖啡,更能将咖啡的酸甜味道衬托出来,让品味咖啡的同时感受到酒精的暖爽浓烈。

热词:

  • 爱尔兰
  • 欧洲
  • 美食
  • 美酒
  • 威士忌
  • 爱尔兰: 爱尔兰是一个西欧国家,西临大西洋东靠爱尔兰海(Muir éireann),与英国隔海相望,爱尔兰为北美通向欧洲的通道。爱尔兰人属于凯尔特人,是欧洲大陆第一代居民的子嗣。它有5000多年历史,是一个有着悠久历史的国家。 这里非常美丽迷人。尽管爱尔兰也有自己的语言——盖尔语(Gaeilge),但它却是欧洲除英国之外唯一一个英语国家。爱尔兰共和国于1922年从英国殖民统治下独立出来,是个和平宁静的国家。爱尔兰北部被称为北爱尔兰,至今仍属于英国。因此,爱尔兰共和国与电视新闻中经常出现的暴力冲突频频的北爱尔兰是有所不同的 来自:互动百科