央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

温暖南半球:繁花似锦 美景如画(组图)

发布时间:2012年11月22日 14:34 | 进入旅游论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  近日以来,北方的许多地方银装素裹,不过在北半球逐步由秋入冬的季节里,南半球却恰值春夏之交,正是繁花似锦的最好时节。这次就让我们跟随博友们的镜头,一起去感受一下地球另一端的融融春意。

  新西兰箭镇 满镇春色关不住

  @小小漪子:下雨天的箭镇特别美,满镇春色关不住。新西兰,我还会再回来!

  点评:箭镇坐落在箭河畔,是新西兰最为风景如画的地方。春色盎然之际,在镇上漫步赏花、欣赏淘金时代留下的古老建筑,或者乘四轮观光车前往沉寂多年的豆蔻镇喝杯咖啡,都是很不错的选择。

  资讯:箭镇位于皇后镇东北21公里处,从皇后镇乘车半小时即可抵达。当地还有高尔夫球场,十分适合休闲度假。

长满紫薇花的街

  南非比勒陀利亚 街道“铺”上紫薇花

  @沐子承:刚入春的比勒陀利亚(南非的首都),紫薇花开的季节。

  点评:南非的首都比勒陀利亚市区内遍植花草树木,尤其以紫薇为多,故有“花园城”的美誉,也被称为“紫薇城”。紫薇树形似凤凰木,枝叶轻柔飘逸,开花优美典雅。每年10~11月紫薇花盛开的时节,这里还会举行盛大的狂欢节。

  资讯:市内种植有紫薇花的街道长达43公里。沿街漫步,可以享受到“花地毯”的浪漫美景。其中观赏紫薇花最好的地方是市中心的教堂广场以及广场上的教堂街。

蓝花楹是昆士兰布里斯班的市花

  澳大利亚布里斯班 蓝花楹盛放花千树

  @爱幻想宝宝:每个季节都有它独一无二的迷人景致和让人难以忘怀的特点,昆士兰的春季景色就特别让人动容——她色彩缤纷、她和煦温柔、她清新明媚……她的一切都时刻轻触着你的感官。

  点评:照片上这种满树盛开的蓝紫色花朵叫做蓝花楹,被昆士兰布里斯班市定为市花。蓝花楹源自热带地区和亚热带地区,在世界不少地方,蓝花楹开花象征着春天降临。昆士兰州首府布里斯班就是赏花的好去处,同时这也是一座著名的旅游城市。

  资讯:昆士兰位于澳大利亚的东北部,从广州飞往布里斯班约9小时航程。这里交通便利,常被作为澳大利亚旅游的起点,从这里搭乘火车可以直达凯恩斯、黄金海岸、阳光海岸、春溪国家公园等旅游胜地。

热词:

  • 紫薇花
  • 蓝花楹
  • 美景
  • 南半球
  • 箭镇
  • 如画
  • 紫薇城
  • 花园城
  • 赏花
  • 皇后镇
  • 紫薇花: 紫薇(《酉阳杂俎》),又名:猴郎达树(《酉阳杂俎》),不耐痒树(《曲洧旧闻》)、满堂红、饱饭花,是一种被广泛种植的观花树种,为徐州市、襄阳市、安阳市和海宁市市花。落叶灌木或小乔木,高可达7米。 来自:互动百科