央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

“嘿!瑞典”旅游推介会圆满落幕

发布时间:2012年11月22日 15:17 | 进入旅游论坛 | 来源:瑞典旅游局 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    2012年11月13日及14日,瑞典旅游局分别在北京、上海两地成功举办旅游推介会,并参加了11月15日至18日在上海国际博览中心举办的CITM国际旅游交易会。

    作为瑞典旅游局成立中国代表处后首次举办的旅游推介会,旅游局亮出“嘿!瑞典”这句极有瑞典特色的问候语,向中国游客传达友好的致意。两地推介会共邀请到百多位旅行社专业人士,与来自瑞典的十家旅游资源方进行了紧张而高效的会谈。会谈当中穿插进行极具瑞典文化特色的轻松时段,如露西娅节、圣诞红酒、长袜子皮皮、健身运动,令整场推介会充满趣味性。

    此次参与旅游推介会的瑞典资源方包括地区旅游局、邮轮公司、景点、地接社及航空公司。其中来自首都斯德哥尔摩以南的小城北雪平,首次来到中国与业界人士直接交流。北雪平是一座从工业化城市成功转型的典型案列,市内多处历史悠久的工业厂房被改造成为音乐厅艺术馆后变得生机勃勃。在波罗的海占据主导地位的两大邮轮公司维京邮轮和塔林客诗丽雅邮轮,已经接待过无数中国游客,其中维京邮轮公司将于2013年1月投入运营第一艘使用天然气作为环保燃料的邮轮,准备迎接更多一览波罗地海的美景。

    瑞典旅游局在北京上海两地的旅游推介会后,参加了亚洲规模最大的CITM国际旅交会。瑞典的展位被打造成一座充满温馨情调的红房子,引来众多参观者驻足拍照留念。

    最近几年,中国游客前往北欧旅游的热度处于持续上升状态。而刚刚公布的中国作家莫言先生荣获诺贝尔文学奖的喜讯,更是为诺贝尔诞生地——瑞典,引来更多关注。瑞典作为一个较为新兴的旅游目的地,今年在中国已经夺得两项重量级的殊荣,分别是由《时尚旅游》中文版2012中国旅游金榜评选的“最佳户外旅行目的地”,以及《悦旅》中文版颁发的“2012我心向往目的地”。今年4月和11月,瑞典驻上海总领馆和瑞典大使馆(北京)先后开放了签证服务中心,用以满足日益增多的签证需求。

    瑞典旅游局希望随着中瑞两国人民更加丰富的文化、技术交流,更多的中国游客能够亲自来到瑞典,尽情体会这个北欧大国美丽纯净的自然风光并结识这里温和友好的人民。

热词:

  • 瑞典
  • 北欧
  • 推介会
  • 诺贝尔
  • 波罗的海
  • 瑞典: 瑞典,位于北欧斯堪的纳维亚半岛东南部。面积约45万平方千米。海岸线长7624千米。人口918.3万,90%居住在南部和中部。瑞典人约占90%,还有芬兰人、萨米人。96%的居民信奉基督教路德宗。通用瑞典语。从1397年起是受丹麦控制的卡尔马联盟成员。1523年重获独立。在两次世界大战中都宣布中立。1950年5月9日同中国建交。 来自:互动百科