央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

无添加欧式面包逐个数

发布时间:2012年11月22日 16:19 | 进入旅游论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

Cheris面包店里,kiwi和她的面包师老公

  荷理哲,口味较甜,它的名字是法文修女的意思。里面是上层的巧克力咖啡馅和底下的香草忌廉馅,泡芙做身,奶油现打十分新鲜

  文/记者 梁旭华

  摄影/张张无忌、詹畅轩、GOGOGO

  百物飞腾,不能餐餐大鱼大肉,不如吃个无添加的健康面包吧。可别小看这几元一个的面包。对于一众开OT如加餐的白领来说,它的地位如同咖啡一样神圣不可侵犯。早上最后一刻爬起来冲出门去,随手抓起的会有它;中午脱不开身去买饭,指定有它;晚上开OT,手上忙着,嘴里叼着的还是它。那种一口咬下去的充盈感觉,叫人觉得幸福就这么简单。近年来,越来越多欧式面包店也被引入到广州。

  ●三大流派,包包各不同●

  现在广州市面上的面包,主要有三大流派,欧式、日式和港式。其中港式最早进入广州,在上世纪80年代时候已经出现。它的特色是口感柔软,变化多端,像是早期的鸡尾包、现在仍然风行的菠萝包都属此一类。到了90年代末的时候,日本面包开始风行,它口感轻盈似咬云,造型新潮,最受年轻人欢迎,麻薯包就是其代表之一。至于欧式面包,其实早在上世纪80年代初,白天鹅、中酒、花园等五星级酒店开时,已经被引入广州,但是真正流行开来,却是这两年间的事,它讲的是口感烟韧,满带麦香,啖啖实在,有种农家的朴实在里面。

  ●“软硬天师” 欧式面包●

  欧式面包主要分成硬包和软包两大系列,囊括了意式、法式、德式等欧洲面包在内。其中的硬包基本上都是不加糖、牛奶、鸡蛋的无添加面包。而软包则是口感相对柔软、加入蛋糖奶的面包。别以为不用蛋奶糖,做面包就会很简单。塞纳河西餐厅的面包师傅透露,做这些无添加面包,最考师傅的地方在打面,要冻水打,水温不能超过28℃,否则面包的筋道就会消失。而且在搓面团的时候,面团要压得够实,因为这种无添加面包纯用干酵母发酵,并没有加入膨胀剂,如果压得不够实,烤出来的面包就会扁掉,形状就不漂亮了。要知道它压得实不实,最简单的方法就是师傅在发酵前用手拉面团,如果可以拉到纸那么薄,就证明筋道够,否则还得继续压。

热词:

  • 欧式
  • 无添加
  • 香草雪糕
  • 黑麦粉
  • 麻薯
  • 鸡尾包
  • 全麦面包
  • 牛油
  • 软硬天师
  • 泡芙
  •