央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

80后夫妻度蜜月游欧洲 一路见闻整理出书(图)

发布时间:2012年11月22日 16:30 | 进入旅游论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

 

  3万元能办一个怎么样的婚礼?也许就是几辆豪华汽车的租金,或者是一套“三金”的彩礼钱。对于80后的赵熠和李璐君来说,三万元可以完成一次铭记一生的“另类”婚礼。浪漫周游欧洲5国,满满的全是幸福。把一路上的见闻记录出书,若干年后,随手一翻,甜蜜回忆涌上心头。

  赵熠是地道的陕西人,李璐君家在四川,他们是大学同学,毕业后两人都留在了西安,和大多数打拼的情侣不一样的是,他们在辛苦一周后,每个周末都要坚持到户外去走走。“我跟小君很喜欢户外运功,上大学的时候也没有什么钱,每逢周末我俩都会去郊外散心。”赵熠说。

  五年的爱恋结婚终于修成正果。结婚前,他们决定婚礼办简单些,用省下的钱过一个有意义的蜜月。商量后,决定去欧洲旅游。两人利用闲暇时间,上网查、咨询朋友收集资料,做了一份详细的旅游攻略,“为了省钱提前做好计划是最划算的。”赵熠说道。2011年10月,举行完一个简单的婚礼,赵熠和李璐君就出发了。一路上法国的边陲小镇,德国的原始森林和哲学城堡,瑞士的雪山、草原、湖泊,奥地利的田园与星空,捷克的童话小镇……都让他们的蜜月之旅充满了惊喜和甜蜜。蜜月途中,不管到哪,赵熠就把远行的见闻和感受更新到微博,和大家分享,为此粉丝增加不少,评论中都是满满的羡慕。

  结束旅行回来,赵熠开始在网上发一些小散文和零碎的照片,因为写的很真实,照片拍的也不错,朋友们就强烈要求他写的更详细点。“要不咱们出本书吧?”一天,赵熠有些玩笑的对妻子说道,没想到得到她的大力支持。赵熠把一路上的见闻和感受一点一点的整理出来,再附带上攻略。2012年11月15日,他们牵手旅行的书籍终于将面世。

  “决定一次远行,一定不要辜负,幸福就这样简单!”这是赵熠写在书籍扉页上的一句话。这次旅行,他们共花了4000欧元,按目前的汇率算,是31909.9元人民币,虽然3万元并不多,但对赵熠和李璐君他们来说,却是超值幸福的记忆。

热词:

  • 赵熠
  • 80后
  • 旅游攻略
  • 出书
  • 欧洲旅游
  • 度蜜月
  • 整理
  • 夫妻
  • 三金
  • 雪山
  • 赵熠:   讲师介绍:   企业沙盘模拟高级培训师和企业管理高级咨询顾问   8年企业管理经验,7年管理咨询及管理培训经验,从事过财务管理、行政管理、人力资源、战略规划、企业信息化规划实施及企业文化塑造等工作,在战略规划、全面预算管控、企业文化与企业信息化规划等方面拥有较强的综合实力,… 来自:互动百科