央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

福建海洋发展规划获批,水上运动主题展会应运而生

发布时间:2012年11月22日 17:38 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

    最近,国务院批复《福建海峡蓝色经济试验区发展规划》,全面支持福建省旅游与体育、海洋、文化等产业的融合发展。福建历经了“大念山海经”、“山海合作,建设海峡西岸繁荣带”、“建设海洋大省”、“建设海洋经济强省”四个发展阶段,海洋经济实力显著提升。

    福建省将利用海岛、海湾、沙滩、岸线等资源,发展休闲度假、海上运动、海岛观光等特色滨海旅游业。较早前,福建省提出构建滨海运动休闲产业带、大众健身与运动竞赛产业带、体育用品制造产业带,厦门市提出了构建“滨海休闲旅游度假中心”等三个中心一个区的设想。

    在此背景下,海峡西岸经济区首个以“水上运动”为主题的展会应运而生。记者从厦门市会展行业协会了解到,由厦门市商务局主办、福建海峡旅游文化传媒有限公司承办,福建省水上运动中心等众多行业机构组织协办的“中国(厦门)国际” 水上运动及户外休闲用品交易会将于2013年5月在厦门举行。

    展会承办方负责人介绍说,展会重点突出“山地户外与水上运动”两大主题,并设置自驾游、滨海游、自行车等辅助展区,力求推动和促进旅游、体育、海洋三大产业融合发展。为此,承办方还充分利用旗下的《海峡旅游》杂志,在“海峡旅游自驾游”专栏基础上,增设“户外专栏”(每期6P,全年共出版12期)以帮助包括水上运动(潜水、帆船、海钓、划艇、帆板等)、山地户外(登山探险、露营穿越)、自驾骑行、船舶游艇等相关的品牌用品厂商,开拓市场渠道,提升品牌影响,促进产品、科技等方面的交易与合作。

    据了解,该杂志由福建省旅游局主管,福建海峡旅游文化传媒有限公司编辑、出版、发行,覆盖全国,特别是海峡西岸经济区(广东、浙江、江西、福建等省),以福州、厦门、武夷山、龙岩四地机场和厦金五通码头、福建空港快线、福建星级酒店等为核心发行范围,仅四地机场年进出港旅客就达2500万人次,具有超强的宣传号召力与影响力。

    (文/张新雄)

热词:

  • 福建
  • 海洋
  • 发展
  • 水上运动
  • 蓝色经济
  • 福建: 福建省(简称闽)是中国的一个省。位于中国东南沿海,介于北纬23°33′~28°19′,东经115°50′~120°40′。东北与浙江省毗邻,西、西北与江西省接界,西南与广东省相连,东隔台湾海峡与台湾相望。东西宽约540公里,南北长约550公里,大陆岸线长2120公里,沿海岛屿共1202座。面积12.38万平方公里。福建是中国著名侨乡,旅居世界各地的闽籍华人华侨约1088万人。福建与台湾渊源流长,台湾人中80%祖籍福建。福建居于中国东海与南海的交通要冲,是中国距东南亚、西亚、东非和大洋洲最近的省份之一。唐上元元年设福建节度使,辖福、建、泉、漳、汀五州。福建因五州的前二州得名。明置福建省。因古时为闽越族居地而简称闽。 来自:互动百科