央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

自驾蒙特卡洛 旅途越来越精彩

发布时间:2012年11月23日 10:22 | 进入旅游论坛 | 来源:时尚传媒集团 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  蒙特卡洛对于旅行者来说未必是首选的经典目的地,但对于车迷来说一定是。当声浪响彻山谷并被抛在身后,几千公里的飞行和两天的法国南部车轮生活绝对算不上什么舟车劳顿,等待越长才越精彩。

  猛兽与小镇姑娘 尼斯机场 孔普斯

  对于去过多次巴黎的我来说,与其意犹未尽的小憩不如彻底做个匆匆过客,而且尼斯海景的召唤就是夏日里最大的诱惑。飞机还未降落,海滩散发出的魔力就已经让我的视线聚焦在舷窗外不能自拔。对全新福特ST 的期待也吊足了我的胃口,不知道那车那景会是怎样的心情。

  出了机场,全新福特ST 已经列队迎接,到底是静若处子的困兽还是“外貌”协会的会员都必须拉出来遛遛。与它的表弟相比,ST 的身型绝对是精心雕琢过的,如同业余爱好者变成专业运动员。坐进驾驶舱,运动座椅非常直接地告诉你这部座驾的定位,上路是此时最迫不及待的事情。

  尼斯的蔚蓝海岸线不是我钟情的驾驶路线,虽然比基尼美女和地中海的阳光足够吸引人。但手感出色的方向盘似乎是识途烈马的缰绳,到底是谁带谁赶路还真不好言说。抽丝剥茧般几个并线,车队鱼贯驶入高速路,推背感足够证明福克斯ST 2.0 升直喷涡轮增压发动机的后程爆发力。高速行驶不多时,起伏的弯路提醒我们山路近在眼前,虽然还不是蒙特卡洛的经典拉力路段,但蜿蜒的山路已经足够我兴奋,因为这台小钢炮已经证明了它的一些实力,到底能力有多强必须在山路上发掘。

  福特欧洲首席程序工程师说:“我们必须确保它听上去是令人血液沸腾,让你迫不及待想驾驶它。”声浪,是这部机器足够“秒杀”不少车迷的利器。如果不是驶上山路,我不会主动降下车窗,让山谷的清风吹进车内,连同飞进来的还有这声浪,当深踩下油门,双六角形中出排气管随即发出深沉而有力的低吼。尤其当声浪随着转速表和中控台上方的涡轮表指针脉动时,此情此景顿时成为立体的急速狂飙画面。

  不知不觉,我已经爬过这片山峦的最高点,一片足够宽阔的观景台如电影场景般呈现眼前,一棵大树是壮阔山景中间最吸引目光的焦点。作为阿尔卑斯山脉西端的起点,这里自然也透着壮美,但也多了些俊秀。相比之下,这里的山景更显热情,甚至可以嗅到些犹他州的炙热。

  再继续上路,山谷中隐没的小镇是我们打尖的地方,驿站是个很小的餐馆。一家人经营的家庭小店其实更像是个面包店,后院之后就是他们的住所。餐桌上是地道的法国奶酪、香肠和火腿,却远没有“小镇姑娘”吸引目光。店主的女儿像极了漂亮的混血女孩,虽然身材高挑,但面容和清澈的眼神不会说谎, 这一定是个假期帮忙的懂事孩子,人群中的每个动作都透着羞涩。小镇的印象因为这个姑娘而变得如未食人间烟火般素雅。这个午后也变的清凉起来,微风拂过青色的麦田,甚至带着一丝清香。

热词:

  • 蒙特卡洛
  • ST
  • 转向力矩
  • 自驾
  • 猛兽
  • 尼斯
  • 弯道
  • 山路
  • 扭矩输出
  • 旅途
  • 蒙特卡洛: 在欧洲地中海之滨、法国的东南方,有一个世界上版图最小的国家摩纳哥公国,世人称之为“赌博之国”、“袖珍之国”、“邮票小国”。蒙特卡罗的赌业,海洋博物馆的奇观,格蕾丝王妃的下嫁,都为这个小国增添了许多传奇的色彩…… 作为世界上人口最为密集的一个国度,摩纳哥在仅有1.95平方千米的国土上聚集了3.3万的人口,可谓地窄人稠。但相对于法国,摩纳哥的地域实在是微乎其微,在法国地图上,这个国中之国就像一小滴不慎滴在法国版图内的墨汁,小得不大会引人去注意它的存在。但这个小国却有着自己的领土、领海和领空,而且统治它的欧里族纳克家是个已有着七百余年历史的古老皇室。 来自:互动百科