央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 旅游台首页 >

浪漫法兰克福:历史悠久的圣诞市场(图)

发布时间:2012年11月23日 14:46 | 进入旅游论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

德国法兰克福

  11月24日到12月22日,整个老城将再次弥漫着烤苹果、各种干果、姜汁饼干和烫过的热酒的香味。因为罗马贝格广场又将变身成为一个工艺品和圣诞美食的节日市场。法兰克福圣诞市场历史久远,是法兰克福最古老也是最吸引人的市场之一,每年从世界各地慕名到此参观的游客人数超过三百万。市场内设有240多个摊位,是德国最大的市场之一,其历史可追溯到1393年。

  市场内最引人注目的焦点是高达30米,装饰有5,000个灯泡、150个金色的铃铛和红色丝带的圣诞树。各种售货亭、摊位和小店铺提供了形形色色的圣诞装饰品、艺术、手工艺品、蜡烛和牵线木偶。法兰克福特有的蓝陶器皿(Dippe),Brenten(版画)和Quetschem nnchen (李子小人)饼干都使法兰克福圣诞市场充满了传统风味。

  历史记载,早在1393年美茵河上的法兰克福就已经开设了圣诞市场,当时在罗马贝格广场的市场内还会上演宗教神秘剧。据称这些戏剧是以941年发生的战争为素材,当时国王奥托一世(帝圣诞弥撒后与他的兄弟海因里希和解。海因里希在巴列丁奈特礼拜堂(Pfalzkapelle”)即现在的大教堂前向他的兄弟下跪。阿尔弗雷德 拉塞尔(Alfred Rethel)则将这一情景以油画的形式呈现出来,这幅画作现存于历史博物馆。

  1498年是圣诞市场的历史发展中值得纪念的一年,这一年的圣诞前夕威尔海姆 冯 汉森(Wilhelm von Hessen)伯爵迎娶了巴列丁奈特选帝侯的女儿。史书记载,当时选帝侯与他的随从及客人们的坐骑逾千匹马。但古时的市场——那个时候被称为“圣子市场”,还没有今天人们视之为圣诞市场标志的东西——圣诞树。圣诞树是在19世纪早期才被人们作为圣诞装饰品使用。美茵河的法兰克福只有萨克森豪森的商人们有特权在圣诞前夕将较好的圣诞树运到 “罗马市政厅”进行销售。随着时间的变迁,这项活动也转移到别的地方。

  从前圣诞市场是只有法兰克福居民才可以光顾的地方,外来人是不可以进入的。因此圣诞市场逐渐拥有了法兰克福的特色。除了玩具、糖果和圣诞礼物,在那里还能找到最有地方特色的手工艺品。那里卖的玩具大都是体积小小、简单易玩的木制马车和布娃娃。后来又有了小木马和摇摆木马。直到19世纪七十和八十年代,法兰克福的父母们都还是只在圣诞市场给孩子们买玩具。

  到了二战开始的时候,一个从没有过的奇怪的风俗在美茵河上的法兰克福开始流行,人们叫它做“圣尼古拉斯巨人风俗”。大学和私立中小学的学生们凑钱用姜汁饼干面团制作一个个高达两米的巨人,他们将这些巨人涂上糖浆再带到学校送给自己的老师,最后师生们一块将这些礼物吃掉。

  "Brenten", "Bethm nnchen" and "Quetschem nnchen"都是风行了一个世纪的独具法兰克福特色的饼干和馅饼。过去这些点心都是由各家各户自己制作,而且一做就是很多。19世纪的青年们流行向自己爱慕的人送去Quetschem nnchen",如果Quetschem nnchen"被留下了,这就表示你有希望与她共结连理。如果被退回,则表示你没有希望了。可惜的这种风俗现在已经完全消失。

  与古老的法兰克福圣诞市场有关的最有名的一位名人是歌德(Johann Wolfgang von Goethe)。远在魏玛担任市议员的歌德每年都会收到母亲寄来的一包“Bethm nnchen” 以祝他节日快乐。这个填满了杏仁蛋白软糖的糕饼如何得名还不得而知。但据说拿破仑与它的得名不无关系。传说有一次住在法兰克福的一位银行家贝瑟曼家的时候,拿破仑说道:“再给我一块小Bethm nnchen! ”

  其他圣诞期间的活动盛事:

  “普利姆斯”舰队——甲板上的欢乐圣诞节

  “甲板上的欢乐圣诞节”在圣诞前夕就让游客沉浸在欢快的节日气氛中。这是一个圣诞节前举办的热闹非凡的节日,游客需要调动所有感官来体验、享受这一盛事。您将欣赏到杂耍剧、舞蹈与滑稽戏、魔术表演以及软骨功艺术。过去若干年里,有成千上万名游客参与了“普利姆斯舰队——甲板上的欢乐圣诞节”活动。今年,您又可以与朋友、同事或爱人共同体验这一精彩盛会。首先是迎宾船上甜美可人的天使Tabea奉上美酒亲切迎接您的到来,而后宾客们齐聚豪华客轮“Nautilus”的甲板共襄盛举,畅饮狂欢。活动票价包括所有娱乐项目,其中有:船票、“Primus”号上的迎宾甜葡萄酒、果汁、气泡酒与小点心。此外“Nautilus”号上还有杂耍剧以及美味晚餐恭候您的光临,敬请期待艺术家们精彩绝伦的演出吧。

  歌剧院广场的冰上童话

  在法兰克福老歌剧院前的溜冰场上翩然起舞——法兰克福最受欢迎的“冬季童话”又将再度上演。组织者Active Consult Real Estate GmbH乐意向您提供有关开放时间以及价格的最新信息。

  法兰克福老歌剧院上演《贝隆夫人》

  2010年12月法兰克福老歌剧院将隆重推出音乐剧《贝隆夫人》。在20世纪的第一夫人中,她是最具迷人个性的一位——玛利亚·埃娃·杜阿尔特·贝隆,简称为艾薇塔。这是一位充满独特魅力、为了女性权益奋力抗争的杰出女性,同时也是积极投身对抗贫穷的慈善家。正因如此,1946年,这位站在当年被选举为阿根廷总统胡安·贝隆身旁的女性迅速闻名全球。艾薇塔出身寒微,通过使用各种手段、历尽艰辛,终于从名不见经传的小演员跻身上层社会,在这位备受崇敬的偶像背后当然也隐藏着一些不为人知的阴暗面。由著名作家Andrew Lloyd Webber 与 Tim Rice合力创作的音乐剧《贝隆夫人》从各个方面生动描绘了这位二十世纪传奇女性的成长历程。创新二人组还在主人公艾薇塔与胡安·贝隆之外设置了另一位重要角色:革命学生切(Che),原型为著名革命家切格瓦拉。切作为艾薇塔的对手,在她15岁直至国葬的生命历程中不段进行评论。他们的性格如此迥异,然而却被一个共同的热情紧密地联系在一起,那就是对抗国内严峻的贫困状况。

热词:

  • 法兰克福
  • 神秘剧
  • 奥托一世
  • 市场
  • Tabea
  • 贝隆夫人
  • 历史发展
  • nnchen
  • 历史博物馆
  • nautilus
  • 法兰克福: 法兰克福,德国重要工商业、金融和交通中心,黑森州最大城市。位于中部莱茵河的支流美因河下游两岸。人口61.5万(1983)。十四至十八世纪为德意志皇帝选举及加冕处。铁路枢纽;河港;德国最大航空站。德意志联邦银行(Deutsche Bundesbank)及其他大银行总行多设于此。工业以化学(染料、制药、化肥、人造纤维、合成橡胶)最为重要,次为机械、电器、电子等。德国著名诗人歌德的诞生地。有歌德大学、博物馆等。第二次世界大战时曾遭严重破坏,战后重建为现代化大城市。 来自:互动百科